Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Две проблемы: мобы по «расписанию» и благо на час
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Две проблемы: мобы по «расписанию» и благо на час

Lomelinde [10] 
0
23 Марта 2012 09:38:37
Хочется верить, что турнир Поклонения был закрыт из-за активного обсуждения этой проблемы игроками. Поэтому предлагаю обсудить еще две, не менее важные, игровые проблемы.

Многие игроки жалуются на нехватку мобов и низкий КПД на пробивании благ, на заходы в чужие бои и возникающие, как следствие, конфликты. Уже кидались взгляды на соседние проекты, где реализован механизм дублирования моба (когда вы вошли в чужой бой), или банальная генерация нового моба (при нападении). Писалось о предложении сделать аккаунт платным, чтобы включить туда эту опцию. Однако пока ничего не меняется.

Сейчас, чтобы бить мобов, например на моем уровне (10й), мне требуется составить расписание:
с 5 до 10 утра, есть шанс побить детенышей.
с 10 до 14 можно попытаться бить гаргулий, и то по завершенкам.
с 14 до 17 более менее доступны надзиратели.
Дальше только скучные скорпы или северные мобы с который редко что падает (ради интереса бил 4 радуги на мишках — вообще ничего).

Если рассматривать мобов со стороны получения опыта, то всегда хочется иметь выбор — если нужны деньги, то бей гарг, если опыт — детей. На деле выходит, что мы вынуждены бить того, кто доступен. Либо ждать пока освободится моб и молиться, чтобы быть на нем первым. А благи горят...

Говоря о прогорающий благах, подхожу ко второй проблеме - длительность благ. Многие из нас работают или учатся, и найти 2 часа подряд сложно. Знакомые банально отказываются лишний раз зайти в игру потому, что сложно найти сразу 2 часа, а тратить благо жалко. Тем самым падает посещаемость и вложения в игру. Кто-то хочет походить час на арену, кто-то побить мобов перед учебой, но выделить несколько часов сложно. Также 2 часа благ создает загруженность мобов. Уверен, если ввести часовые блага, то тем самым плотность игроков «размажется» во времени и это немного облегчит ситуацию.

Прошу игроков высказаться по двум вопросам.

1. Организация возможности бить мобов без проблем (клонирование в бою, генерация перед боем).
2. Преобразование благ из 2х часовых в 2 раза по часу.

Надеюсь, что мнения будут учтены и ситуация немного сдвинется в лучшую сторону.
0
 Павелий [11]  23 Марта 2012 17:02:46 #58
ТО_оник
:eek: а надо 2 часа?.. и увеличить тем самым потребление этих самых превращалок?
Те, кто бьется на плато под ними не будут рады изменениям :rolleyes:
Говори,что думаешь,но думай,что говоришь...
0
 Lomelinde [10]  23 Марта 2012 17:05:39 #59
Зашибарот
В массы тяжело проникает мысль, что экспофобия пережиток прошлого. Где-то с 8 уровня, народ потихоньку всё активней и активней начинает бить мобов.
0
 C-H-I-K [10]  23 Марта 2012 17:06:10 #60
De Kosta
насчет суммирования продолжительности благ задумка неплохая - попробуйте в посольство закинуть.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
0
_Rogue
23 Марта 2012 17:08:17 #61
поддерживаю. сделать благо как зеркала, многоразовые, 2х часовые с шагом по часу, радугу тоже было б идеально сделать в 4 использования.насчет количества мобов без каментов, мне хватает. :rolleyes:
0
 ТО_оник [13]  23 Марта 2012 17:10:04 #62
Зашибарот
можно сделать на 2часа уменьшив стоимость пропорционально.. или 4часа не увеличивая стоимости :lol:
мне просто не понятно откуда 3часа? допустим радуга (2часа) - волшба по часу (2 волшбы за радугу), ветра/земли/ярмарочный - 2 часа, благо воина - 2 часа, ну и т.д. - все вписывается т.е. Но меня ... напрягает куда мне постоянно девать час превращалки после радуги?))) хочется отдохнуть - а жаба ведь душит - целый часа висит - пошел еще куда нибудь, потом там не хватило превращалки, выпил еще и пошло поехало :lol: чот мне кажется я сам ответил на свой вопрос))
Подпись
0
 Lomelinde [10]  23 Марта 2012 17:12:12 #63
Ch1k5a
Боюсь, что когда будут лаги, то народ сразу на 4 часа благ накидает. Крику будет...

Зашибарот
было.Бесполезно старую тему,давно закрытую, поднимать вновь
Были бы мобы без вмешательств, может тогда и благи бились бы 2 часа в охотку...
0
 Hurin [11]  23 Марта 2012 17:45:37 #64
Lomelinde
Оба пункта против.
Удобство - это, конечно, хорошо, но всему своя мера. Игра должна приносить удовольсвтие, но не подминаться под каждого игрока индивидуально, иначе потеряется принцип соревновательности. Как известно из истории и науки, демократия - один из худших режимов управления (гос-вом или малым проектом, не важно). То, что обратили внимание админов на эту проблему - хорошо, но решение должны принимать специально подготовленные люди, просчитывающие все последствия. На данный момент нет острой нужды в мобах ни на одном лвле.
пункт 1: Вы подумали к чему подобное приведёт? Да, плюсы видны, но их крайне мало по сравнению с минусами.
а) исчезнут ПДУНы, которые выгодны админам.
б) Игрока любого лвла и силы смогут убить из вредности даже 1-2 лвлы, зайдя в бой к нему группой и наплодив мобов.
в) позвать на помощь не получится.
Пункт 2:
Лень - не лучшее качество человека. Не стоит её поощрять. Если разбить все благи на промежутки по 1 часу, то у мобобоев (и у доблестников), способных потратить на игру хотя б 2 часа в день, не будет преимущества над теми, у кого на это времени не хватает.
У меня тоже, бывало, часть благ сгорала, но грамотный расчет собственного времени, сил, возможностей позволяет пробивать благи по полной.
П.с. Игра хорошо в том виде, в котором он полюбилась всем играющим. Изменения игру не обошли, но радикальных изменений было крайне мало, в основном декоративные. Платный аккаунт - радикальное изменение, которое отвадит от игры многих нереальщиков, т.к. без денежных затрат невозможно будет достигнуть некоторых высот.
П.п.с. Я - полумобобой-полудоблестник. До высот и в том, и в другом мне очень далеко, но однозначно, что доблестник, занимавшийся долгое время доблестью и только ей, начиная бить мобов, теряется, так как не знает элементарных основ, то же касается и мобобоев, впервые пришедших на ПБ. У меня проблем с мобами за 11 лвлов не возникло ни разу. При этом я убивал от 80 до 200 мобов за 2 часа стабильно (от лвла зависит). При этом конфликтов из-за мобов не наживал.
Это я к тому, что может быть стоит чуть более ответственно подойти к процессу мобобойства, а не упрощать игру под свои текущие возможности.
И-З-Г-О-Й
А мобобойские инсты 12+ лвла для кого придумали?
Есть подозрения в том что за рулем - владелец персонажа. . (с) Греич
0
 ТО_оник [13]  23 Марта 2012 17:56:07 #65
Hurin писал(а):

Лень - не лучшее качество человека. Не стоит её поощрять.

Лень двигатель прогресса :exclaim: :evil: :eek:
Подпись
0
 Born [12]  23 Марта 2012 17:57:36 #66
На 11ом полегче с благами) Волшба, тень, чууга все по часу :)
Истина где-то рядом...
0
xyn [7]  23 Марта 2012 18:02:42 #67
Пункт 2:
Лень - не лучшее качество человека. Не стоит её поощрять. Если разбить все благи на промежутки по 1 часу, то у мобобоев (и у доблестников), способных потратить на игру хотя б 2 часа в день, не будет преимущества над теми, у кого на это времени не хватает.

убило... То есть, те у кого нет времени играть 2 часа в день - по вашему мнению ленивы?)) Скорее уж наоборот - у них больше реальных дел, а не просиживания за монитором 2 часа)
Я например хорошо если час в день играю, потому что полно других дел - значит я лентяй? вот спасибо)))

По теме - на мобов пока пофиг, не было еще таковых проблем, а вот благи это да..
Только действительно хотелось бы видеть некую опциональность - хочешь бери 2 часа, хочешь час. :rolleyes:
0
Бальдр Сияющий
23 Марта 2012 18:08:13 #68
Lomelinde
все толково браток.. в тему
0
 Born [12]  23 Марта 2012 18:09:04 #69
Медальон мистического взгляда забыл упомянуть) тоже на час)
Истина где-то рядом...
0
 Hurin [11]  23 Марта 2012 18:21:50 #70
xyn
В игре - да. Если нет времени на игру, то либо нужно зарабатывать в реале деньги и вкладывать их в игру, либо смириться с тем, что у того, кто больше времени тратит на прокачку своего персонажа, будет больше игровых знаний и возможностей.
Я трачу на игру мало времени, но у меня есть знакомые, которые постоянно косят траву и зарабатывают на ней. Согласитесь, что будет глупо, если я потребую, чтоб у меня с ними были равные доходы.
Не совсем корректный пример, тогда другой: У кого-то нет времени, чтобы ходить в чертоги и качать красную медаль нежити, попутно зарабатывая деньги, а кто-то вполне себе регулярно посещает подобное место. Тоже уравнять?
С благами такая же ситуация. Есть игроки, которые проводят в игре большое количество времени (они выгодны админам, их поощряют благами), а есть игроки, которые на 5-10 минут зашли, поручкались с друзьями и вышли из игры.
Есть подозрения в том что за рулем - владелец персонажа. . (с) Греич
0
 АРХАНГЕЛ116 [10]  23 Марта 2012 18:23:46 #71
Можно элики какие-нить сделать типа "эликсир раба" который давал бы на какое то время моба выбранного тобой для битья на нем благ,правда минус в том что не будет зоопарков.. :confused:
~I LOVE THIS GAME~
0
xyn [7]  23 Марта 2012 18:27:28 #72
Hurin
Я думаю, что админам выгодны как-раз таки те, кто вкладывают деньги, а сколько времени они проводят в игре им не так интересно :)
На самом деле - да, уравниловки быть не должно, но вопрос именно в том - в чем уравнивать? Одно дело, когда у игроков, проводящих много времени в игре отнимают благи на 2 часа и оставляют на час за ту же цены - это да, неправильно. Но если есть выбор - и пусть даже благо на час будет стоить не 1/2 двухчасового блага, а дороже, будут те кто выберет именно это благо, не взирая на цену и выгоду :)
И вообще, на мой взгляд, игрокам проводящим мало времени в игре это никак не может навредить. По-крайней мере я не понимаю, в чем этот вред может состоять.
0
 O_oMracko_O [10]  23 Марта 2012 18:36:41 #73
+ за оба предложения. :evil:
0
 --Centyrion-- [5]  23 Марта 2012 18:43:46 #74
Я за оба предложения!!!
Но насколько я помню Грейч заявлял, что боеви в 3D и индивидуальных мобов, в этом проекте не будет. Поскольку они существуют в других, это как бы фишка DWARa :biggrin:
Хотя возможен компромис, если нас услышат :cool:
0
Плойка
23 Марта 2012 19:30:55 #75
1.Срачь в игре из за перебивов это *фишка* игры и это останется всегда.Вот молюсь что на 10й апнулся)Нагорье и болото больше ни где радугу не бью ))) И на 11й честно нет желания переходить)
Второе переход с 2х часов благ на 1ч тоже не изменится ) тогда многие благи что по 1ч станут более актуальней а это *экономически* не выгадно))

Пс.В общем топ об том что бы сделать игру более привлекательной(то есть об *халяве*) А отношение к *халяве* тут ))) В общем все знают) Даж странно что троли этоту тему не засрали) Хотя все коменты не читал могу и ошибаться)
0
 И-З-Г-О-Й [12]  23 Марта 2012 19:36:43 #76
Hurin

Эт какие инсты то придумали? Типа "Земли забвения " что ли?
(Инстанс доступен на 4 часа через каждые 7 дней)
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.