|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
22 Апреля 2014 19:40:22
|
|
|
Собственно о чём я. Наняли меня как пала (ух-ха-ха.. 97 пала оборжаться..) не важно... наняли. Оплатили. Заказ выполнила.
Этично-ли палачить пала за выполненный заказ? Должен ли пал выяснять все перепитии заказа? (кто? что кому? за что? перса из какого клана ему заказали?)
Скажите что думаете... реально интересно
Всё обломалось в доме Смешанских..
|
|
|
-Abraham- [7]
|
23 Апреля 2014 01:59:10
|
|
|
Должность палача существовала ещё в Древнем Египте. В Древней Греции осуждённый на смерть сам лишал себя жизни в стенах темницы, принимая специально приготовленный яд. В Древнем Риме казни рабов и чужестранцев совершал carnifex, а исполнение смертного приговора над римскими гражданами осуществляли ликторы.
В средневековых источниках Западной Европы до X века профессиональные палачи не упоминаются. В эпоху раннего и высокого Средневековья суд, как правило, присуждал компенсацию жертве или родственникам жертвы преступника, то есть смертная казнь заменялась уплатой определённой суммы денег. Но и в те времена выносились реальные смертные приговоры тем, кто совершил прегрешение не против частного лица, а против церкви, короля или сюзерена. В старом германском праве смертную казнь изначально вершили сообща все те, кто судил преступника, либо исполнение приговора поручалось самому молодому заседателю, либо истцу, либо сообщнику осуждённого. Часто осуждённый препоручался судебному приставу, в обязанности которого входило исполнение наказаний, хотя не ясно, должен ли он был делать это сам или только следить за исполнением. Преступники, согласившиеся принять на себя обязанность палача, освобождались от казни.
По теме "этика". В контексте игровой этики, любое действие может и должно нходить противодействие. В этом суть баланса сил. Сама постановка вопроса говорит о слабости. Нанимают сильного для... Этика человеческая тут бессильна - игровой момент. Этика игровая может быть применена в случае преследования и дискриминации. В игровой практике это возможно в одном случае, если игрок не очень хорошо понимает разницу между игрой и реальной жизнью.
По моим представлениям палач - это неблагодарная в этическом плане государственная должность. В другом смысле, палач как изувер, садист, изверг - просто крайняя степень человеческого падения. По игре, палач - качество игрового персонажа. Это качество не дает никаких индульгенций или протекций.
Безусловно возможно применить к персонажу с любым качеством любое разумное средство сдерживания
Простите за риторику
Коси, но знай меру!
|
|
|
---мелкий я---
|
23 Апреля 2014 10:13:22
|
|
|
|
Киловольт
Приму заказ сам на себя!цена вопроса!И кстати кинуть зеркало и убежать у вас в порядке вещей?
|
|
|
Пистоша
|
23 Апреля 2014 10:31:41
|
|
|
|
Душечка Я
Я если об стол ударюсь, потом разношу его в щепки)
|
|
|
Ниа [13]
|
23 Апреля 2014 10:41:07
|
|
|
<div class="quote">Этично-ли палачить пала за выполненный заказ?</div>
Барышня, вы странная.
А палач должен узнавать, что вас палачат за выполнение заказа?
Ему заказали - он выполняет заказ. По вашей же логике - все ок.
Удивительно вообще, что он стал выслушивать историю о том, что вы попали под раздачу за профу палача.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
IoanGroznyi [11]
|
23 Апреля 2014 11:38:07
|
|
|
Крошка пал в народ пришел.
И сказала кроха:
"Коли я бью - хорошо,
Коль меня - то плохо!"
Отвечал народ, смеясь:
"Ты пойми нас, детка!
Чтобы самому напасть -
Будь готов к ответке!"
Я.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
ПиСеЦ1979 [3]
|
23 Апреля 2014 11:41:42
|
|
|
вся эта каша заварилась от того что ямалышку попросили вступить в клан на время и помочь им прокачать клан.. и т.д.
а душечка я, начала оскорблять её обзывать лимитчицей и т.п. и это обращение к человеку который вошел в клан чтоб помочь с тем с чем сами не справляются на данном этапе, а получила только оскорбления
за что душечка и отхватила для начала... а потом понеслась вся эта котовасия с палачением палачей
|
|
|
IoanGroznyi [11]
|
23 Апреля 2014 11:45:36
|
|
|
ПиСеЦ1979
А кот-то тут причем?  кото-васия
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
ПиСеЦ1979 [3]
|
23 Апреля 2014 12:19:53
|
|
|
IoanGroznyi ПиСеЦ1979
А кот-то тут причем?  кото-васия 
не нравится кото-васия, подставь слово белиберда, короче любое слово обозначающее непонятки
|
|
|
Махно77 [13]
|
23 Апреля 2014 12:29:28
|
|
|
|
Velva
не читал всё, скажу своё мнение как персонаж с профой палача:
- ты берешь заказ, желая заработать; можешь и не вникать в суть конфликта, но при этом можешь оказать услугу неадеквату и укатать нормального человека (решать самому интересоваться или нет); выполняя заказ ты наносишь травму и мешаешь игре, портишь настроение.
Вывод: ты испортила настроение человеку.
Вопрос: почему он не может испортить настроение тебе в ответ?
При этом заметь: ты получила деньги за заказ и заработала, а он потратился аж 2 раза (на лечение и на заказ).
И еще один "щекотливый" момент: если я буду на всех мне не понравившихся нападать со словами "Это заказ, детка, и ничего личного", то нежирно ли мне будет?
Напал - будь готов отстоять потом себя либо сиди в поместье и зализывай раны
Кикимор я не понимаю)
Но ты прекрасна без извилин))))
|
|
|
ПОцЕфист [4]
|
23 Апреля 2014 12:40:08
|
|
|
---мелкий я--- Киловольт
Приму заказ сам на себя!цена вопросак!
а если я тебя закажу, ты мене тоже потом станешь мстить??
...
|
|
|
---мелкий я---
|
23 Апреля 2014 12:58:40
|
|
|
ПОцЕфист
закажи)смотря кто придет
|
|
|
_BTK_ [9]
|
23 Апреля 2014 13:24:45
|
|
|
ПОцЕфист ---мелкий я--- Киловольт
Приму заказ сам на себя!цена вопросак!
а если я тебя закажу, ты мене тоже потом станешь мстить?? 
|
|
|
-Ливерпуль- [8]
|
23 Апреля 2014 15:39:11
|
|
|
Какая прелесть  Душечка... Малышка... А денег на нормального палача не нашлось?  Вон, скажите Нерзулу , что в том клане кто- то назвал его земляным червяком. Так он весь клан на недельку распустит в реал
Cарказм возник в ходе эволюции, чтоб дать умным людям выжить в обществе дураков © Мняка советует вымыть рот с мылом и не говорить глупостей! © Там воин ступил за последний рубеж, безропотно приняв ладонь Слаанеш ©
|
|
|
Принц 1 [18]
|
23 Апреля 2014 17:38:58
|
|
|
<div class="quote">Вопрос этики. Палачит-ли палач палача? </div>
легко... запалачить можно кого-хошь... вопрос последствий учитывается в цене...
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
|
|
|
Tommy Gun [12]
|
23 Апреля 2014 18:18:28
|
|
|
|
Velva
вот и отлично) тогда зачем тему создала, раз сама знаешь, как правильно?)
Все пройдет. И печаль и радость.
|
|
|
Киловольт [14]
|
23 Апреля 2014 18:37:39
|
|
|
---мелкий я--- И кстати кинуть зеркало и убежать у вас в порядке вещей?
Задай этот вопрос бесенку, илиаде, несочке. Вписываясь не в свою ситуацию, будь готов терпеть, а не задавать вопросы
|
|
|
---мелкий я---
|
23 Апреля 2014 19:44:15
|
|
|
Киловольт
ок ) главно сам будь готов
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|