Очень бурное обсуждение происходило по вопросу колоссального количества «обкаста» необходимого для участия в ПвП активностях. В процессе обсуждения появилось предложение ограничить максимальное количество обкаста введением «веса» для каждого обкаста и установкой ограничения на максимальный суммарный вес. Т.е. встанет вопрос полезности того или иного эффекта в конкретных ситуациях, с которыми вы будете сталкиваться. Мы осознанно готовы пойти на уменьшение потребляемых эффектов за раз, с целью улучшения ситуации в ПвП в целом. Дополнительным плюсом станет повышение ценности снаряжения.
Как вы смотрите на такое нововведение? Возможно, у вас будут какие-то уточнения или пожелания? Просим вас высказать свое мнение по данному вопросу.
UPD 15:30 10/03/2015 Благодарим вас за активное участие в обсуждении идеи. Судя по данной теме - идея не нашла отклика в массах, поэтому внедряться она НЕ БУДЕТ. В то же время мы планируем объединить некоторые редкие эффекты в одну группу, чтобы нельзя было использовать их совместно. Это должно уменьшить максимальное количество строк обкаста и, соответственно, упростить усилия по "сборку всего необходимого обкаста".
скрижали и таланты доступны всем. в чем проблема - иди бей мобов, вставляй скрижали, собирай кристаллы и прокачивай таланты. в чем сложности? в том что неохота пинать мобов? воткнуть все скрижали на 9й лвл - копейки. при учете как упали цены на чертожную синьку - считай скрижали бесплатное приложение. с талантами посложнее, но и краски без реала тоже дело не простое.
P.S. ты еще забыл руны и оправы. тоже у всех разные и в общем дают неплохое преимущество.
в чем проблема - иди бей мобов, вставляй скрижали, собирай кристаллы и прокачивай таланты.
Потом качай медали, ходи на длани/битвы за елки до максимального звания, покупай арсенальный шмот (лучше мудреный), бей мобов, рунь и оправь его, апай руны, опа, ярмарка!, снова бей мобов, качай тень, одевай тень, качай тени звания, снова бей мобов, опа, сундуки, автомат,зеркала и дырка, еще раз бьем мобов, теперь пора купить скрижали для тени + завезли новые таланты, надо снова побить мобов, качаем медали, бьем мобов, не забываем раз в неделю ходить в дом/дом2/дом3, на сверхов по инстам, за ртутью в ледяную обитель, мы же купили криптосы? Нет? Бьем мобов на криптосы, потом бьем мобов на амулеты верховных существ и жетоны лучника, бьем мобов, т.к. приехали мешки с контрабандой, опа, новый талант, еще раз бьем мобов, неужели кто-то до сих пор читает это, кажется, готовы дать отпор мажорам, надо дождаться дырки и купить талисман могущества + собирать другой обкаст параллельно, но для этого бьем мобов, ой, а ведь репа троллей не прокачана, без силы гнева никуда( придется ходить каждую неделю и бить тролля + неплохо бы в тени побегать каждый день, но для этого нужно предварительно накопать ресурсов на вход или побить мобов, чтобы купить их, опять ярмарка, придется снова бить мобов, а тут и торговое и снова скрижали, нужно срочно бить мобов.
Блин, надоело. Суть ясна? Необходимые для нормальной игры "усиления" вводятся быстрее, чем нафармливаются на них деньги. Посему с таким подходом недонатящий игрок никогда не пойдет на пб, т.к. всегда будет в проигрышнйо ситуации изначально.
Pinturicchio
Ну как можно было из Вашего заявления - процитирую:
Изначально не нужно было вводить скрижали, таланты и тень. Я вот даже на равные не пойду т.к. те у кого скрижали и таланты прокачанные имеют и там преимущество...
понять, что Вы имели в виду
Я лишь имел ввиду что если ограничить обкаст, то это ничего не решит, потому что не только в обкасте проблема.
Не собираюсь препираться с Вами, просто сакцентирую внимание на потрясающую мысль, которая определенно хороша для того, чтобы ее реализовали:
Стройте статую опыта по уровню, ставьте ее в минус, кастуйтесь и вперед, с мобов денежку выбивать. Ладно я понимаю на мелких уровнях опыта с уровня до уровня немного, но на 9-ом до аппа почти 800К опыта, а на 10-ом 1600 К - есть возможность набить средства и прокачать персонажа.
У нас персонажи оба на 9-ом уровне, но у меня 60К побед (в основном на воронах), а у Вас 18,5 К боев - уверяю, что разница в набитых деньгах с мобов составляет более трех раз и это огромная сумма. Лучше подумайте, как по уму набить денег и по уму их потратить, прокачав персонажа
На поле Танки грохота-а-али-и-и
Архоны шли в последний бой
И молодо-о-о-о-ва-а Палачёнка-а-а
Несли с пробитой головой (с)
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
Ввод веса обкаста будет иметь толк и пользу, на мой взгляд, только при учете следующих условий: Попробую аргументированно выразить соображения по этому поводу. 1. Вес для обкаста должен быть только в условиях ПБ, ни в коем случае не на плато или же длани, или же клановых ивентов. Только на ПБ!!!
Ни разу не слышал, чтобы игрок не пошел на плато, только потому, что там "ужратых" много. Всегда есть и мясо и ужратые на плато. Это никогда никого не останавливало (останавливает поход туда, только слом, травма, и не возможность набить доблы (неразделенные плато)).
А вот на ПБ часто жалеют идти во время несломов и нетравм, только потому, что "жалко денег", " деньги кончились" и т.п., "а туда нужен обкаст сильный, туда нужно готовиться, нужно собирать благи" ну и в таком духе. Введение веса обкаста целесообразно только в рамках ПБ 2. Весовые характеристики необходима придавать по группам эффектов, а не по отдельным благам.
Так, предположим, у нас есть боец А и боец Б (скажем уровня 6). И два варианта расчета веса обкаста: 1 - вес придается отдельным эффектам, с учетом их силы и 2 - вес придается группе эффектов.
Сценарий при 1 варианте: боец А не жмотится и кастуется по возможности "жирно" он съедает максимальную для него зеленую разруху (к примеру) - группа эффектов основной усилки, ему, скажем, придают 10 у.е. веса, а боец Б жмот, и не хочет тратиться особо на обкаст и он съедает серую разруху и ему дают ну 8 у.е. веса. Отсюда выходит что боец Б имеет некий зазор для еще 1 обкаста, чего не имеет боец А. То бишь потенциально боец Б имеет преимущество. Немного не логично так ведь?
При сценарии 2-го варианта, оба бойца получат одинаковое количество у.е. веса обкаста, но при этом боец А будет иметь преимущество. Тот же пример с другими благами (похлебки, героические благи и т.д) Поэтому целесообразно придавать вес группе эффектам, а не отдельному эффекту.
3. Наиболее "тяжелым" благом нужно принять благо дракона, в средних позиция должна быть группа основных усилок (разруха, каменная кожа, ураган и т.д.), а наиболее "легким" сытость.
Ну тут аргументы излишни по-моему. Прокачанное благо дракона, стоит многих благ, а сытость нужно учитывать т.к. он дает боевое преимущество (хоть и небольшое), отсуда вытекает следующее положение.
4. Вес должен иметь обкаст, только тот, что усиливает боевые характеристики
Такие благи как жировая мазь, арха, "шанс на прочность", живительная сила, яростный выпад, заноза и т.п. не должны учитываться в весе, т.к. сугубо личное дело игрока защититься наперед от возможной порчи, ядра и др. или нет. Этот вид обкаста не должен влиять на "боевой обкаст". Игрок не должен париться - "взять мне арху или похлебку? а вдруг порчу кинут, тогда и похлебка не нужна." ну и т.д. Вес только боевому обкасту
egiaz
Почему это благо дракона должно быть максимально тяжелым?
Оно ведь и так раз в месяц выдается - при чем бесплатно
-----------------------
очень сильно утрируешь конечно, но в целом согласен.
ничего он не утрирует, все так и есть. Еще упустил события задротные
для тех, кто бьет только мобов почти без разницы вся эта гонка: тени, таланты, скрижали .... бить мобов не мешает. Но на ПБ без этого трудно. И уже не знаешь куда вкладывать те гроши, которые смог набить (не влить, а именно набить с мобов). И вряд ли ограничение обкаста сыграет роль. Ну съест ботобой три колоды (если они есть у него) Реальщик съест столько же. Но у него таланты еще в плюс, скрижали. А пока ботобой докачает эти штуки, то введут еще одежду на питомца, таланты на тень и т.д ... Не угонится ботобой, а мясом не пойдет на ПБ. Либо пойдет тогда, когда за поражение ничего не потеряет, а только приобретет. И то пойдет не за фаном, а просто за циферкой "добла", чтобы может быть купить себе за звание чего-нибудь.
тут не всё так просто: не вводить новое нельзя - не будет притока брюлей .... А вводить новое: разрыв еще больше растет и нет ПБ. Уже и ПБ равных дохнут, таланты сделали своё дело
Кикимор я не понимаю)
Но ты прекрасна без извилин))))
про утрируешь я сказал свое мнение. если мне не нужны 80% всего этого задротства, так я и не заморачиваюсь. и перс при этом далеко не слабый. кому нужно, да еще и без реала, без водил, - пусть увольняются с работы, бросают семьи и делают все события себе в удовольствие и на руку администрации. я больше полгода не играл, пришел и вижу, что лучше не становится. и мне тоже надоело. тем более, что на домагических уровнях основополагающим фактором нахождения тут было именно ПВП. чтобы разобраться в причинах того, что сейчас происходит, нужно игру года на 3-4 назад откатить и задуматься где накосячили. а очередные полумеры ни к чему хорошему не приведут.
--ВЕЛИАР--
мне тоже не нужны эти 80% задротства. А если не играть по полгода как ты, то и все 100% не нужны. И если бить только мобов, то ничего не нужно. Речь идет об оживлении ПБ. А туда без реала или этого самого задротсва уже не сунешься. И пока ботобой набьет всего этого за полгода, реальщик купит за неделю. ... А через полгода опять введут новое ибо нужны брюли, ну никак без них. Вот и получается, что мобобой не идет, потому что не успевает за всем этим, а реальщику идти не на кого. Нет массовости, а воевать с себе подобными долго не хотят. Ну не интересно это тоже.
и еще: перс у тебя не слабый, но для ПБ мяско, уж извини. И ты тоже не пойдешь ради проигрыша.
Кикимор я не понимаю)
Но ты прекрасна без извилин))))
egiaz
дык изначально благо очень слабое, если скальпами дракона не кормишь... поверь, очень тяжело эти скальпы регулярно сдавать... зачем людей ограничивать
-----------------------
Немного пофантазируем.
Недалёкое будущее. Системное сообщение: Для Вас начался квест "Взвесить всё".
Боги обещают щедро наградить того, кто сумеет добыть Военно-полевые Весы. Текущая цель: принесите Ремесленнику 1000 Черепов вершителей зла, 5000 Злых очей, 7000 Пузырчатого металла, 8500 кожи Рагтихрона, обильно приправьте всё скальпами врагов (10 000), настоянных на Огневиках (20 000) и Горецветах (100 000), не забудьте о бесячих, демонических и прочих Кубах (тысяч по 7 каждого будет вполне достаточно), зарядите Энергией 1000 единиц, и 3-я шапками Мо. Награда: Военно-полевые Весы 1шт. Информация по предмету "Военно-полевые Весы": Позволяет игроку воспользоваться обкастом, и верно его взвесить.
... Системное сообщение: Вы поместили Талисман Могущества, Колоду "Магические породы мира Фэо", колоду "Магическая флора мира Фэо" и колоду "Магические рыбы мира Фэо" в чашу Военно-полевых Весов. Чаша Весов колыхнулась, но вес обкаста превысил максимально допустимый, и означенные выше предметы бесследно исчезли.
АПЛОДИСМЕНТЫ.
ЗАНАВЕС.