Очень бурное обсуждение происходило по вопросу колоссального количества «обкаста» необходимого для участия в ПвП активностях. В процессе обсуждения появилось предложение ограничить максимальное количество обкаста введением «веса» для каждого обкаста и установкой ограничения на максимальный суммарный вес. Т.е. встанет вопрос полезности того или иного эффекта в конкретных ситуациях, с которыми вы будете сталкиваться. Мы осознанно готовы пойти на уменьшение потребляемых эффектов за раз, с целью улучшения ситуации в ПвП в целом. Дополнительным плюсом станет повышение ценности снаряжения.
Как вы смотрите на такое нововведение? Возможно, у вас будут какие-то уточнения или пожелания? Просим вас высказать свое мнение по данному вопросу.
UPD 15:30 10/03/2015 Благодарим вас за активное участие в обсуждении идеи. Судя по данной теме - идея не нашла отклика в массах, поэтому внедряться она НЕ БУДЕТ. В то же время мы планируем объединить некоторые редкие эффекты в одну группу, чтобы нельзя было использовать их совместно. Это должно уменьшить максимальное количество строк обкаста и, соответственно, упростить усилия по "сборку всего необходимого обкаста".
1.обкаст должен быть разделен на боевой и охотничий, боевой только на полях битв, остальной в инстансах, на мобах
2. если на персонаже боевой обкаст, он не должен нападать на персонажей много младше, с орудием труда и необкастованного- должна появляться табличка: бой невозможен за явным преимуществом нападающего, как вход в бивы, например
и отпадает необходимость в весе обкаста
ну полной уравниловки все равно не получится, но если и вводить какие ограничения то только для ПБ, не надо трогать длань, хаотичные бои, битье мобов, инсты, и их аналоги на 16+, иначе если вводить ограничение на все, то опять отток игроков и убьете игру до конца!!!
Немного итогов:
Сначала ныли, что 13 и 16 ежи являются помехой+ моры, пофиксили моров в инстах)
Затем тяжеловесы показались неубиенными) И много народа распрощалось с игрой или фулом)
Потом ныли , что крась бичь всего) Убрали!
Наныли за отмену неслома) Но хаот все равно на 11 популярен)
Теперь ноют про обкаст
И как я писала ранее,следующий этап скрижали, таланты и т.д. темы для нытья)
Могу ошибаться с хронологией событий, но проблема в НЫТЬЕ и не более
может просто вы трясетесь за свои ништяки и просто так с ними прощаться не хотите? А чтобы не было волнений, любое противостояние перевести в нытье... логика на 5+ вахо(((
Lafsal
А ты заплати за обкаст столько, сколько другие платят - ну а потом, будешь моральное право иметь, кому то что то говорить...
А до того, извини - скачи и нуди дальше, пока пдуны спятЪ
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
Да не обкаст причина, а отсутствие народа в игре, времени и желания ходить на ПБ...уже кучу всего перефиксили, ввели смолы(фактически дали неслом), осталось ток как в свое время собирали залы, зелень шмот, без благ, поясов, петов и то истов не будет множество
Lafsal
А ты заплати за обкаст столько, сколько другие платят - ну а потом, будешь моральное право иметь, кому то что то говорить...
А до того, извини - скачи и нуди дальше, пока пдуны спятЪ
на моем лвле нет такого обкаста, чтобы как 11+ платить) и да... я буду нудить, потому что есть для чего)
Я полностью за, я бы удовольствием сходил в инсты, но там нечего делать против трёхколодного + сферы духа и проч. а 2400 на то, чтобы купит ьколоды у меня лично нет, как и многих других.
Для колод явно найдётся другое применение, длани, плато, вражеские замли и тд...
На мой взгляд пб оживёт от этого, когда у людей будут примерно равные шансы. Давайте потестим месяц-два, а там глядишь и прижевётся