Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Надувательство на аукционе ! ! !
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Надувательство на аукционе ! ! !

ФеДоРиКк [4] 
0
7 Февраля 2009 10:24:59
Есть люди, которые путают понятие предприимчивость и понятие аферизм. Поясню. На аукционе выставлены лоты : сначала розничные лоты (по 1шт), потом мелкий опт (5-10шт), и крупный опт (50шт и выше). Всё казалось бы отсортировано...но...вынужден вас огорчить...не всё. Не знаю каким образом, но некоторой особе (эта особа там одна) удалось впихнуть штучные лоты между мелкооптовыми и по той же цене!!! Т.е. идёт несколько лотов по 10шт (чернила например) а потом бац! и 1шт - цена одинаковая! (12с). Ведь не всегда смотришь на кол-во чернил, когда уже заведомо знаешь что раз пошли по 10шт , то дальше может быть только 15, 50, и т.д. Кто-нибудь да попадётся же...
Уважаемые администраторы! Может с одной стороны всё и законно, но всё же видно! И вам в том числе! Убедительно прошу принять меры по устранению такого рода деятельности!

P.S.: Тех кто хочет ответить на это фразой типа - своей головой надо думать или что-то в этом духе...просьба не утруждаться....Это всё равно, что сказать российским пенсионерам, лишившимся жилья обманным путём: сами виноваты...и т.д. ... вместо того чтобы защитить их от мошенников, чем государство и занимается...или хотя бы делает вид... :exclaim:
0
Gans 083 [9]  7 Февраля 2009 14:05:37 #115
B]КармагедецТы если найдешь 1000 руб на улице ты будешь искать хозяина?НЕТ..так что о какой честности речь?далее!Представь картину....стоит 20 киосков и все торгуют хлебом по 10 руб за буханку...я стою в середине этих 20 и торгую по 100 руб за буханку..я че не ЧЕСТНО к кому то поступаю?Или что?
0
Кармагедец [5]  7 Февраля 2009 14:14:47 #116
Gans 083
B]КармагедецТы если найдешь 1000 руб на улице ты будешь искать хозяина?НЕТ..так что о какой честности речь?

если рядом нет никого - то не буду. Если увижу что у кого-то из кармана выпало - сообщу ему об этом.

Представь картину....стоит 20 киосков и все торгуют хлебом по 10 руб за буханку...я стою в середине этих 20 и торгую по 100 руб за буханку..я че не ЧЕСТНО к кому то поступаю?

а что ты будешь делать, если к тебе подойдёт покупатель, купивший у тебя минуту назад буханку, и попросит деньги назад, заявив, что а в соседних ларьках в 10 рах дешевле такие же буханки?
0
Antichrist
7 Февраля 2009 14:23:32 #117
Кармагедец
я бы послал...к соседнемуларьку)
Люблю помидоры с солью
0
Кармагедец [5]  7 Февраля 2009 14:23:46 #118

Обман, клевета, введение в заблуждение
- Обман игроков с целью получения/продажи вещи, занижая или преувеличивая ее характеристики или невозврат арендуемой вещи.

от 10 до 20 дней проклятия Нищеты

:exclaim:
0
sancho cs [6]  7 Февраля 2009 14:28:49 #119
Gans 083 Прокла накладывается не за факт выставления на аук (это только из области морали) а по факту отказа откатить транзакцию после поступившей просьбы неаакуратно купившего
:rolleyes: сам неспрашивал, но это из другого топа и автор знал что пишет
0
--undo-- [5]  7 Февраля 2009 14:33:20 #120
А что здесь не законного :eek: :lol: :lol:
ГЫ)
0
Кармагедец [5]  7 Февраля 2009 14:39:05 #121
sancho cs

+500 :evil:

--undo--
прочитайте топ с самого начала
0
Gans 083 [9]  7 Февраля 2009 14:52:24 #122
sancho csОк...я ща у тя куплю шмотку сломаю и получится ИК...я верну бабло из за того я неаакуратно купил у тя и у мну не получился БИК?

КармагедецКакая характеристика у ПЫЛИ АГАТА?Ты бредишь что ли?Тогда можно всех посадить...молоток Вз гостом 5 помоему а на ауке пипец как стоит...эт че значит на кол всех что ли?
0
Gans 083 [9]  7 Февраля 2009 14:54:47 #123
КармагедецА по поводу хлебов)))Да я пошлю его и все...ОК купил а по закону я имею права продовать продукцию ПРОИЗВЕДЕННУЮ мною по любым ценам...это перепродовать да..а производить и продовать как хочу так и продаю
0
Кармагедец [5]  7 Февраля 2009 15:11:19 #124
Gans 083

sancho csОк...я ща у тя куплю шмотку сломаю и получится ИК...я верну бабло из за того я неаакуратно купил у тя и у мну не получился БИК?

а кто виноват, что у тебя не получился БИК? К продавцу шмота претензий нет - делаешт кристалл ты сам.

КармагедецКакая характеристика у ПЫЛИ АГАТА?Ты бредишь что ли?Тогда можно всех посадить...молоток Вз гостом 5 помоему а на ауке пипец как стоит...эт че значит на кол всех что ли?

а гос. цена здесь совсем не причём, она тольк о для расчёта налогов. Мы говорим о попытке поймать покупателя на невнимательности. Он видит:
товар________продавец_____цена______горячая цена
товар10________ххх____17с___________18с_________[купить]
товар1_________ххх____17с___________18с_________[купить]
товар10________ххх____17с___________81с_________[купить]

и по невнимательности покупает все. а вместо 60шт. получает 51шт. и дорого
и гос цена тут совсем не причём.
Это я для примера показал. Если я вдруг так ошибусь, верну все деньги неосторожному покупателю.
а некоторые делают такие ставки умышленно, а потом как Ганс и Антихрист "рожу кирпичом".
0
Gans 083 [9]  7 Февраля 2009 15:18:09 #125
КармагедецНо видно же???Все...значит ты сам виноват!
0
Кармагедец [5]  7 Февраля 2009 15:22:45 #126
Gans 083
видно, но только для тех кто внимательно всматривается. А ты при покупки крупной партии товара изучаешь каждый лот? или быстро окинув взглядом список лотов, щёлкаешь "Купить","Купить","Купить"...
0
Gans 083 [9]  7 Февраля 2009 15:23:46 #127
КармагедецА это твои беды...и тут никто ни причем..Я больше не буду тут писать..надоело вам уже обьяснять будте внимательнее и все...
0
Tigarn [5]  7 Февраля 2009 15:34:31 #128
В реале - если мне подсунут также по цене за сто при покупке одного - я просто верну обратно и получу деньги назад, повернусь и куплю по нормальной цене. Здесь кидалово процветает - посмотрите почем продают зеленые хилки на ауке - это же смех - они в магазине дешевле на 20%. И кто-то же покупает. Короче тут менять наверно ниче не надо... Просто внимательнее надо быть.
0
Кармагедец [5]  7 Февраля 2009 15:35:30 #129
Хотелось бы услышать мнение стражей по этому вопросу. Можно ли требовать у продавца отката сделки и что будет в случае его отказа.
Один страж уже отписался в начале этого тапа, но я лучше помолчу... Других послушать охота.
0
Fernax [7]  7 Февраля 2009 15:57:46 #130
Комментарий к статье 159 УК РФ
...
С объективной стороны специфика мошенничества состоит в способе его совершения. В отличие от многих других преступлений, которым присущ физический (операционный) способ, при мошенничестве способ действий преступника носит информационный характер либо строится на особых доверительных отношениях, сложившихся между виновным и потерпевшей стороной. В качестве способа завладения имуществом или приобретения права на имущество закон называет обман или злоупотребление доверием, которые и характеризуют качественные особенности данной формы хищения.Своеобразие данного преступления состоит в том, что с внешней стороны оно проявляется в «добровольном» отчуждении имущества самим собственником и передачи его преступнику. Последний же, прибегая к обману или злоупотреблению доверием, непосредственно не изымает имущество из чужого владения. Но фальсифицируя таким путем сознание и волю потерпевшего или злоупотребляя его доверием, мошенник достигает цели безвозмездного обращения переданного ему имущества в свою пользу. Обман или злоупотребление доверием выступают здесь в качестве внешних форм самого преступного поведения мошенника.
...

Статья 159 УК РФ. Мошенничество
...
2. Мошенничество, совершенное:

а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) лицом с использованием своего служебного положения;
г) с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
...

2 Gans 083, Звездная пыльца
В ваших потугах отстоять правомерность подобных деяний мне видится личная заинтересованность. Однако, глубоко убеждён, что ваша точка зрения изменилась бы на диаметрально противоположную если бы вы сами по неосторожности влетели на крупную сумму. Или, скажем, выставили бы лот вещевой и ошиблись бы указав серебрянные вместо золотых. Правда второе - совсем иная история.

2 All
Неоднократно уже говорилось, что аналогии с реалом - тупиковый путь. Слишком разнятся "физические" законы миров. Но если уж брать аналогию, то не с покупкой булки хлеба, а допустим с оплатой услуг мобильной связи с терминала. На котором петитом (ооочень маленькими буковками) надпись, которую вы просто поленились прочитать: "комиссия 80%".
0
Fernax [7]  7 Февраля 2009 16:01:29 #131
А по сути же проблемы затронутой топикстартером - решается она элементарно при наличии желания со стороны именно администрации - сортировкой лотов не по стоимости, а по цене одного элемента в пачке, если лот из более чем одного предмета.
0
Андрос [11]  7 Февраля 2009 16:48:31 #132
Было дело с кланом "Тролли", ребята потом очень долго извинялись, за 1 алмазик по цене 10-и штук))) было весело и не принужденно :lol: :lol: :lol:
Рожа у меня невинная, как у ангела с похмелья!!! ©Андрос
0
Gans 083 [9]  7 Февраля 2009 16:49:16 #133
FernaxЕсли честно то я попадал)))да я не спорю это не приятно но Я САМ ВИНОВАТ был...и впредь я таких не делаю потугов...А про личную заинтересованность.....
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.