|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
|
|
Беллиом [7]
|
|
|
|
19 Мая 2010 19:14:48
|
|
|
Имея немного сотен золота (скажем скромно) как и любой еврей решил заработать кредитом, а почему бы и нет. Кредит как правило берут клановые персанажи.
Почитав правила сделок, правила из заверения не нашел пункта запрещавшего ответственность клана - клановую ответственность за нарушение условий сделки клановым персанажем (невозврат денег, штрафные санкции). Ведь, что не запрещено то разрешено.
Спросив стража о возможности включения условия клановой ответственности в сделку кредитования услышал нет, без ссылки на правила игры или иные данные.
Итак вопрос: может кто - то встречал прямой или косвенный запрет клановой ответственности по сделкам ? Прошу заранее давать ссылку на правила игры, ибо каждый хочет обезопасить себя и свой капитал.
P. S. есть 2 варианта событий: - персанаж по истечении времени сделки в клане или ушел из клана ? тогда какие тут варианты ? Какое мнение ?
|
|
|
Беллиом [7]
|
19 Мая 2010 20:08:47
|
|
|
|
Фридлок, здравые мысли, здравые рассуждения, спасибо.
Но ссылки на запрет прямой или косвенный нет.
|
|
|
Mayhem911 [10]
|
19 Мая 2010 20:09:41
|
|
|
Беллиом
Сегодня ты в клане - завтра нет. Кланам какой смысл в долг брать? Насчет ответственности: если не ошибаюсь какой-то клан скопом в тюрьму посадили за распространение автобота
Я Сумрок-Полач-Убица, не стой у меня на пути!
|
|
|
Беллиом [7]
|
19 Мая 2010 20:11:50
|
|
|
Mayhem911 писал(а): Беллиом
Сегодня ты в клане - завтра нет. Кланам какой смысл в долг брать? Насчет ответственности: если не ошибаюсь какой-то клан скопом в тюрьму посадили за распространение автобота 
А вот это уже как решит глава клана брать ответственность или нет, как хорошо он знает этого или иного соклана, как он им доверяет.
|
|
|
_Kosh_
|
19 Мая 2010 20:12:02
|
|
|
Штенцель
|
19 Мая 2010 20:14:32
|
|
|
|
Не надо крайностей. Ann
Фигня война, главное маневры!
|
|
|
Беллиом [7]
|
19 Мая 2010 20:14:40
|
|
|
прочитал 3 раза ибо старость, маразм, плохая память, но запрета не нашел.
|
|
|
Юрий А [5]
|
19 Мая 2010 20:17:43
|
|
|
|
Серенький волчок
заглядывали в эти темы и кто кредитами занимается, наверно, наизусть их знают
|
|
|
Ann [11]
|
19 Мая 2010 20:20:29
|
|
|
|
Беллиом
возможно я тоже в годах и слепа, но покажите, пожалуйста где Вы вообще нашли в Правилах Игры хоть что-то регулирующее момент сделок? Для этого есть очень доступно расписаные топы в ветке Сделок.
Ты от зверей отличен слова даром — Но лучше зверь, коль ты болтаешь даром...
|
|
|
Mayhem911 [10]
|
19 Мая 2010 20:20:49
|
|
|
Беллиом
выдавайте кредиты хаям(крупные суммы по несколько сотен зол), не берут разве?
Я Сумрок-Полач-Убица, не стой у меня на пути!
|
|
|
Серенький волчок [4]
|
19 Мая 2010 20:22:59
|
|
|
Юрий А писал(а): Серенький волчок
заглядывали в эти темы и кто кредитами занимается, наверно, наизусть их знают
Ну, автор, видимо не заглядывал. Я ему и писал.
А могу быть добрым и пушистым. Не верите? Сам сомневаюсь.
|
|
|
Беллиом [7]
|
19 Мая 2010 20:29:01
|
|
|
|
Анн
Оформленная сделка – это письменный договор на форуме двух и более персонажей о покупке/продаже/займе/и т.п. (то есть по кредиту как одной из форм сделки может быть и третья сторона, это допустимо правилами игры. Формулировка допускает третью сторону, третье лицо и не обговаривается запрет, что на момент заверении сделки это не может быть клан в лице главы клана)
и далее говориться:
4. Кредит:
• Беспроцентный - не более 10 дней, каждая последующая выплата не позднее 10 дней с момента осуществления предыдущей.
• Срок кредита - не более 30 дней
• Минимальный процент – 5% от суммы кредита в неделю, максимальный – 20%
• В сделках указываются обязательно: точный срок окончания выплат и сумма выплаты, штрафные санкции (не более 3% от суммы сделки в день), штрафной срок не более 3 дней.
• При осуществлении выплаты необходимо отписаться в сделке.
• В случае целевых кредитов, денежные средства должны быть потрачены на цели, указанные в договоре.
• Заемщик не имеет права давать в кредит денежные средства третьим лицам в сумме превышающей 50% от имеющихся кредитных обязательств. Исключение – согласие кредитора.
• При досрочном расторжении сделки: процент по прошедшему сроку рассчитывается исходя из общей суммы процента по кредиту деленной на общее количество дней договора и умноженной на количество прошедших дней. Инициатор расторжения договора, в случае отсутствия взаимного согласия, выплачивает неустойку в размере, не превышающем процент по кредиту за 3 дня.
ну и еще ряд мелких моментов по самому оформлению сделки - как долен написан текст сделки.
|
|
|
Беллиом [7]
|
19 Мая 2010 20:29:59
|
|
|
|
Кому бы из хаев выдал кредит так это Фридлоку, полагаю не отказался бы от ну скажем от 500, 600, 700 и более золота
|
|
|
Юрий А [5]
|
19 Мая 2010 20:34:01
|
|
|
|
Беллиом
а чуть-чуть повыше как приговор; • Страж имеет право отказать в заверении сделки без каких-либо объяснений.
|
|
|
Беллиом [7]
|
19 Мая 2010 20:34:59
|
|
|
Юрий А писал(а): Беллиом
а чуть-чуть повыше как приговор; • Страж имеет право отказать в заверении сделки без каких-либо объяснений.
так это в заверении отказать, не путай , это различные моменты
|
|
|
Fridlok [10]
|
19 Мая 2010 20:35:16
|
|
|
Беллиом отказался так как в них не нуждаюсь) не влив ни копейки в игру чувствую себя более чем комфортно) к тому же я еще клану не отдал долг что занимал  ну и хотя мои материальные ценности (как я полагаю) оцениваются больше 1000 золота недумаю что такой кредит мне ос разрешил взять) могу посоветовать если хочется занятся финансами стань субдиллером  иначе смыла рисковать реальными деньгами вкладывая их в картинки не вижу
Самое главное что я пельмени щас поел, но чтоб топ про это не создавать я тут про это напишу ок (с) Fridlok
|
|
|
Принц 1 [13]
|
19 Мая 2010 20:36:07
|
|
|
|
Беллиом
да пропиши ты сделку, так что глава солидарен в ответственности. Пиши что в сделке, что даешь на нужды клана. И отвечают 2 человека, глава и еще 1 перс. Спрашивать буду стражи с обоих, кто подпишется что согласен с условиями.
— Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (с) (Тот самый Мюнхгаузен)
|
|
|
Серенький волчок [4]
|
19 Мая 2010 20:39:05
|
|
|
Беллиом писал(а): Формулировка допускает третью сторону, третье лицо и не обговаривается запрет, что на момент заверении сделки это не может быть клан в лице главы клана
Я повторюсь - зачем  Зачем вам нужна клановая ответственность при заключении сделки?
А могу быть добрым и пушистым. Не верите? Сам сомневаюсь.
|
|
|
Беллиом [7]
|
19 Мая 2010 20:39:38
|
|
|
|
Принц 1, я бы с радостью прописал не только подобные моменты о которых ты пишешь, но .........
Страж попросту не заверит такую сделку, а тогда в ней смысл.
Хотя выдача кредита на клановые нужды это думаю вариант. Может в игре и дорастут до подобного.
|
|
|
Беллиом [7]
|
19 Мая 2010 20:41:25
|
|
|
Серенький волчок писал(а): Беллиом писал(а): Формулировка допускает третью сторону, третье лицо и не обговаривается запрет, что на момент заверении сделки это не может быть клан в лице главы клана
Я повторюсь - зачем  Зачем вам нужна клановая ответственность при заключении сделки?
мдааа молодежь, каждый хочет обезопасить свои капиталы, снизить риски.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|