Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Клановая ответственность !!!
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Клановая ответственность !!!

Беллиом [7] 
0
19 Мая 2010 19:14:48
Имея немного сотен золота (скажем скромно) как и любой еврей решил заработать кредитом, а почему бы и нет. Кредит как правило берут клановые персанажи.
Почитав правила сделок, правила из заверения не нашел пункта запрещавшего ответственность клана - клановую ответственность за нарушение условий сделки клановым персанажем (невозврат денег, штрафные санкции). Ведь, что не запрещено то разрешено.
Спросив стража о возможности включения условия клановой ответственности в сделку кредитования услышал нет, без ссылки на правила игры или иные данные.
Итак вопрос: может кто - то встречал прямой или косвенный запрет клановой ответственности по сделкам ? Прошу заранее давать ссылку на правила игры, ибо каждый хочет обезопасить себя и свой капитал.

P. S. есть 2 варианта событий: - персанаж по истечении времени сделки в клане или ушел из клана ? тогда какие тут варианты ? Какое мнение ?
0
Excorsist [12]  19 Мая 2010 21:18:35 #58
Беллиом
лучше всего просчитай риски без стражей первоначально,а затем спроси у них,пойдут ли они на предъявляемые тобой меры по безопасности сделки.Вот все что могу сказать. :wink:
Dead and gone.
0
Серенький волчок [4]  19 Мая 2010 21:18:58 #59
Всё равно не понимаю. Неужели мало заверения ОС? Мол, я, страж Тютькин, признаю сделку законной и гарантирую, в случае кидалова, ухищенное вернуть, а кидале сделать клизьму?
А могу быть добрым и пушистым. Не верите? Сам сомневаюсь.
0
Беллиом [7]  19 Мая 2010 21:20:00 #60
Юрий А писал(а):
Если найдёте истину, дайте мне знать.
За это я Вам выдам беспроцентный кредит и без заверения стражей.
Поговорив, я понял, что Вы честный человек и отдадите кредит без всяких поручителей.

Юрий А. мне и без кредитов денег хватает, в свое время до почти полного прикрытия дропа только с одного нудизма 800 з чистой прибыли получил, не говоря уже об иных торговых дела (в былые времена 50 - 60 золота прибыли в день было нормой). Уж такой я скряга еврей.
0
Юрий А [5]  19 Мая 2010 21:22:46 #61
Беллиом
а мне наоборот, кажется, что кредиторов намного больше, чем заёмщиков.
Во всяком случае в чате чаще вижу: " Выдам крадит", чем : " Влзьму кредит "
0
Беллиом [7]  19 Мая 2010 21:24:51 #62
Серенький волчок писал(а):
Всё равно не понимаю. Неужели мало заверения ОС? Мол, я, страж Тютькин, признаю сделку законной и гарантирую, в случае кидалова, ухищенное вернуть, а кидале сделать клизьму?

Это все так, но к клановым персанажам в качестве дополнительного условия для своей безопасности я хочу применять клановую ответственность, ибо повторюсь - множество клановых просят кредит.
Видел не раз, что взяли кредит и исчезли, вещи выбросили, возвращать не с чего. вопрос для чего ? а просто чтобы сделать неприятное, причинить негатив другим. Клановая ответственность это инструмент дополнительной гарантии.
0
Беллиом [7]  19 Мая 2010 21:28:41 #63
Юрий А, возможно мне просто везет в игре, как и во многом другом в проекте, но пока у меня иное мнение - просят и просят денег. Вынужден пока отказывать многим.
0
Требовательный [6]  20 Мая 2010 16:05:19 #64
Беллиом писал(а):

дай кредит на двести золотых под 20%в неделю вот этому доброму человеку
http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=-Nudist-
а вот етот честный человек как глава клана за него поручится
http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=%CF%D1%C8%D5_
честно)))
Американцы на Луну не летали!

На Луну летал Незнайка!Я знаю! Я мультик смотрел!!!
0
Требовательный [6]  20 Мая 2010 16:07:54 #65
а еще лучшо дай триста золотых)))
Американцы на Луну не летали!

На Луну летал Незнайка!Я знаю! Я мультик смотрел!!!
0
lmsgroup [11]  20 Мая 2010 16:11:49 #66
Барыго хочет перестраховаццо :lol: Купи страховой полис :arrow:
0
Ниа [6]  20 Мая 2010 16:20:06 #67
Бред. Почему клан должен нести денежную ответственность за кидал? У него на лбу не написано, что он кидала.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
0
Броневичок [4]  20 Мая 2010 16:25:16 #68
[quote=Беллиом
Это все так, но к клановым персанажам в качестве дополнительного условия для своей безопасности я хочу применять клановую ответственность, ибо повторюсь - множество клановых просят кредит.
Видел не раз, что взяли кредит и исчезли, вещи выбросили, возвращать не с чего. вопрос для чего ? а просто чтобы сделать неприятное, причинить негатив другим. Клановая ответственность это инструмент дополнительной гарантии.</div></center>
Ну а почему просто не потребовать предъявить 2-3 конкретных поручителей, пусть даже из того же клана, которые согласны принять отвественность в случае невозможности снять кредит с должника? Зачем какие-то абстрактные понятия?
0
еешечка
20 Мая 2010 16:26:46 #69
Беллиом писал(а):
Фридлок, так запрета нет.О персанальной ответственности говорится всюду.
Подразумевается по правилам, что в сделке могут участвовать 2 и более сторон, так почему бы не быть одной из сторон клану в лице главы клана ?

а зачем всё это?

если вы не доверяете человеку и хотите поручительство третих лиц , я поручаюсь за всехв любой вашей сделке) тока зарание предупредите чтоб подпись вовремя поставить)))

короче по логике
мы не в реальном банке, и тут в игре подставлять третье лицо чтобы вам было бы удобнее как то не очень красиво и по правилам игры
в правилах игры нету такого правила , что за действия члена клана несёт ответственность глава или сам клан ( просто клану претензии предъявляються в каждом конкретном случае , и клан решает - избавляться ли от нарушевшего условия или нет ) и то , претензии клану может предъявить тока сильный игрок , находящийся в клане , или имеющий друзей сильных
а слабый игрок даже вякнуть в игре неимеет право на сильный клан или его членов.(даже если клан не прав или какойлибо его член)

ну и расмотрим такой вариант
вы банкир даёте игроку А в долг 100з - игрок А очень надёжный и всем известный
его глава Б подписываеться с удовольствием
у Игрока А возникли проблемы ( умер, ушёл в реал , потерял работу и тд и тп ) игрок глава Б обязан вам отдать деньги? что за бред? это ваши деньги и вы сами их отдали под подписью стражей
спрашивать вы имеете право тока с игрока А , а не как не с других посторонних игроков.

:rolleyes: :arrow:
0
Виски1
20 Мая 2010 16:49:19 #70
Беллиом
Бред какойто... Зачем вам клановая ответственность? Доп. гарантии чтоли? Вы как с юридического лица хотите эти гарантии? тогда значит что в случае невозврата долга долг списывается из клановой казны, но она даже у топ кланов бывает иногда пуста. Тогда придется налагать арест на расчетный счет клана (казну) и все поступления туда будут переводится вам до полной выплаты? Или предложите судебных приставов (стражей) описать имущество в ячейках клана и выставить его на торги? Ни один клан не подпишется поручителем в таком случае.
А если вы хотите привлечь поручителем главу клана? То причем тут клановый поручител? Глава выступит как физическое лицо, не более того ибо он не является собственником казны.
Вы перемудрили немного имхо.
0
Что-то вроде
20 Мая 2010 16:50:33 #71
еешечка
Много букаф ниачом

Беллиом

Кредитор и поручитель (друг кредитора, его клановый глава, дядя Вася) - физические лица
Клан - лицо юридическое и игровым законодательством не регламентирована ответственность юридических лиц при кредитовании физических лиц. Потому ни о какой "клановой ответственности" речи быть не может пока не напишут процедуру и правила для подобных случаев.
0
Виски1
20 Мая 2010 16:54:53 #72
Что-то вроде
повтарюшка :razz:
0
Что-то вроде
20 Мая 2010 16:56:14 #73
Виски
Печатали значит одновременно :rolleyes:
0
--Preva101--
20 Мая 2010 18:27:20 #74
не невариант, тут поручителей быть неможет, клан ненесет ответственности за то что могут натворить некоторые ВЦ типа этого: http://w2.dwar.ru/user_info.php?nick=YACUDZA-2
One wet - one dry
0
Беллиом [7]  20 Мая 2010 19:06:41 #75
lmsgroup писал(а):
Барыго хочет перестраховаццо :lol: Купи страховой полис :arrow:

точно так и еще более круче чем можете представить хочу подстраховаться, ибо уважаю свой, хоть и виртуальный труд

ну что ответить бронивечку и прочим что то вроде там того вискаря, не уловили мысль так не надо и отвечать в топе, учитесь у других.
0
ведъма [6]  20 Мая 2010 19:25:44 #76
Беллиом
когда тебя за афто ботство уже посадют)
по теме
ты даёшь деньги значит доверяешь
нефиг на других стрелки переводить
нехочешь давать (рискнуть заработать) тя никто не заставляет.
это не реал , а виртуал - любой игрок имеет право набрать в долг хоть миллион золота , не отдать , сделать нового персонажа и играть заного с повешенным долгом. Вас никто не заставлял давать какие либо вещи или игровые деньги другим игрокам - это чисто ваш риск
рискуете даёте - возможно получаете обратно и все довольны
не получаете если - то вините себя. :rolleyes:
- А жизнь всегда такая жестокая или только пока маленькая? :eek:
страницы: [ << < 1 2 3 4 5 6 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.