Очень бурное обсуждение происходило по вопросу колоссального количества «обкаста» необходимого для участия в ПвП активностях. В процессе обсуждения появилось предложение ограничить максимальное количество обкаста введением «веса» для каждого обкаста и установкой ограничения на максимальный суммарный вес. Т.е. встанет вопрос полезности того или иного эффекта в конкретных ситуациях, с которыми вы будете сталкиваться. Мы осознанно готовы пойти на уменьшение потребляемых эффектов за раз, с целью улучшения ситуации в ПвП в целом. Дополнительным плюсом станет повышение ценности снаряжения.
Как вы смотрите на такое нововведение? Возможно, у вас будут какие-то уточнения или пожелания? Просим вас высказать свое мнение по данному вопросу.
UPD 15:30 10/03/2015 Благодарим вас за активное участие в обсуждении идеи. Судя по данной теме - идея не нашла отклика в массах, поэтому внедряться она НЕ БУДЕТ. В то же время мы планируем объединить некоторые редкие эффекты в одну группу, чтобы нельзя было использовать их совместно. Это должно уменьшить максимальное количество строк обкаста и, соответственно, упростить усилия по "сборку всего необходимого обкаста".
Что было, и всех когда-то устраивало:
Благословение война (всем)
Благословение старейшины (всем, кроме злюк)
Черный дракон или мясная похлебка+кесари он+чууга
Дар Дракона (всем)
Радуга (всем)
Высшее благословение небес (всем)
Эликсир урагана/неуяза/разрушения/камнекожи (всем)
Мощь водных глубин (при наличии колоды)
Сила природы (при наличии колоды)
Мощь земных недр (при наличии колоды)
Добавилось:
Палантир (всем)
Улеруни (всем)
Волшба (зависит от медали)
Сумеречное (ну или любое поцвету) сияние (зависит от медали)
Дар Сильфеи (при наличии красной колоды)
Дар Нимфеи (при наличии красной колоды)
Мертвенный дар (при наличии красной колоды)
Дар Аладеи (при наличии красной колоды)
Благосклонность дракона (при наличии красной колоды)
Талисман могущества (всем кому денег в колодце нежалко)
Дар полуденных земель (от 16 + аналог старейшины, доступен всем)
Благословение удачи (всем)
Воля избранных (различная по цвету от 16+) (зависит от медали)
Воинский дух (всем)
Эликсиры устойчивости/духа/силы (всем)
Топор вождя орков (всем)
Эликсир боевого мастерства (всем)
Большая антология заклинаний (всем)
Маска зловещего дракона (всем)
Полное собрание редких рецептов (всем)
Эликсир дух лета (всем)
Панцирь морской черепахи (всем)
Щит стихий (всем)
Абсолютное благословение стойкости (всем) по книжкам
Различные мази, типа отравы уязвимости или зажигательной смеси(всем)
+ всякие амулеты за квесты, такие как древесный талисман и пр. (еще до 3-4 позиций) …
Все равно как-то много ...
Благи за медали еще как-то объяснимо и разумно, но вот все остальное с моей точки зрения сомнительно и неоправданно.
лучше кнопку сделате,типа "Сожрать весь доступный обкаст и юзануть все доступные колоды ",а то реально обкастов тьма и частенько забываеешь что-либо выпить.
А почему бы не поделить ПБ?Одни пб без бту , красных луков, с ограниченым обкастом- но и доблести соответсвенно меньше.Другие со всем всем всем и доблести там дают больше.Главное правильно доблесть распределить чтобы не вышло как всегда
-Ведмедь-
уже почти без разницы, на 11м пещер нет, ожидание пещер на 8м и вообще хождение туда на 8м считаю ошибочным временем развития своего персонажа )
Меня вообще хождение на ПБ напрягает, во-первых, тем, что надо собрать группу; во-вторых, собрать обкаст; в-третьих, отстоять кучу времени, чтобы туда попасть.
Поэтому в последнее время ходила в талы и на древнее, но и в талы перестала ходить, когда ввели расписание (ну, не совпадает оно с моим ).
Однако это мои проблемы, отсюда считаю, что ограничивать обкаст весом или строчками глупо, перестаньте просто вводить всякие левые благи, типа из коллекций или из премиального магазина.
Колоды однозначно должны быть, не для того люди на них тратили такие деньги, чтобы ходить на мобов.
То есть вы хотите сказать, что всё это время люди качались сутками, вливали деньги тоннами не для того, чтобы получить то самое преимущество, а для того, чтобы их после всего этого ограничили??
Прочитал не всё. Возможно, пропустил подобные мысли, но выскажусь:
Поддерживаю сокращение обкаста ТОЛЬКО на ПБ, с возможностью их покупки в магазине ПБ, согласно прокачанным медалям персонажа. Исключить возможность использования других благ, приобретенных вне магазина. Зачем магазин на ПБ?
В недалеком прошлом, временное наличие магазина с благами способствовало активному посещению ПБ игроками. Потратив (закинув в игру) определенную сумму денег на посещение инста, игрок был уверен, что он попадет в инст и обкастуется там, а не будет тупо прожигать свой обкаст стоя в очереди, ожидая противника. Так же стоит отметить наличие неслома.
Вспомните любые события связанные с ним на ПБ. Очереди нон-стопом, огромный интерес любой категории игроков, куча фана и желания тратить деньги, будь то игровые или залитые. Не у каждого есть возможность тупить у монитора сутками, а залить те же 50-100 брюлей на выходных и знать, что будет весело, сможет каждый или почти каждый. Что касается благ на мобах и плато.
Считаю, что ничего ограничивать не нужно, дайте людям свободу выбора, убить моба или противника за минуту или за 10 секунд.
Считаю необходимым введение фановых выходных, с несломом и магазином, без ограничения по времени в течение 2-х суток, учитывая разный он-лайн игроков.