Очень бурное обсуждение происходило по вопросу колоссального количества «обкаста» необходимого для участия в ПвП активностях. В процессе обсуждения появилось предложение ограничить максимальное количество обкаста введением «веса» для каждого обкаста и установкой ограничения на максимальный суммарный вес. Т.е. встанет вопрос полезности того или иного эффекта в конкретных ситуациях, с которыми вы будете сталкиваться. Мы осознанно готовы пойти на уменьшение потребляемых эффектов за раз, с целью улучшения ситуации в ПвП в целом. Дополнительным плюсом станет повышение ценности снаряжения.
Как вы смотрите на такое нововведение? Возможно, у вас будут какие-то уточнения или пожелания? Просим вас высказать свое мнение по данному вопросу.
UPD 15:30 10/03/2015 Благодарим вас за активное участие в обсуждении идеи. Судя по данной теме - идея не нашла отклика в массах, поэтому внедряться она НЕ БУДЕТ. В то же время мы планируем объединить некоторые редкие эффекты в одну группу, чтобы нельзя было использовать их совместно. Это должно уменьшить максимальное количество строк обкаста и, соответственно, упростить усилия по "сборку всего необходимого обкаста".
Идея хорошая, но подозреваю, что максимальный вес установят такой незначительный, что все, кто сейчас плюсики ставят потом громко будут возмущаться. Вообще любая уравниловка ни чего хорошего не несет в себе, пропадает интерес.
Я против.
Лучше бы банку сделали, в кторую весь обкаст скидывать можно, а потом разом выпивать.
Доблесть - боблесть, хрень полная это, весь кач либо фармовый на несломах на длани, в хаотичке, либо в инстах равных, сводах, опять же в каком то общем одинаковом у всех формате, либо на плато опять же в неслом.
Нет реализации ПВП возможностей персонажа в натуральном виде, и все что кто то что то качал вынуждены заниматься хренью и дальше. Исключение составляют такие ПВП-активности как клановые войны и крепости и пожалуй еще турнир фифти-фифти.
Доблесть ничего не стоит, эту характеристику вообще назвать тут доблестью нельзя, тот смысл который заложен в русском языке для этого слова, здесь к сожалению искажен до безобразия.
напомню что такое доблесть, копипаст с википедии: высок. высшая добродетель; стойкость; высшее мужество, готовность преодолеть препятствия для достижения какой-либо высокой цели, самоотверженность в какой-либо деятельности ? В духовенстве особенно сияла доблесть, Феоктист, крестом и мечом вооружённый, до последнего издыхания боролся с изменою, и, взятый в плен, удостоился венца страдальческого. Н. М. Карамзин, «История государства Российского», 1824—1826 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
мн. ч. какие-либо высокие, исключительные качества, достоинства
За что нужно давать доблесть?
- за победу над равным или превосходящим соперником, звание и уровень соперника на -1 не больше.
За что отнимать доблесть?
- за поражение в бою, снимать доблести столько же сколько добилась победившая сторона.
Сколько доблести при такой формуле ее получения должно начисляться?
- конечно больше чем сейчас в десятки раз.
Теперь представьте как это будет работать на примере того же Магиструса, любителя сбегать по камешку рано утром по души просыпающихся мобобоев:
Общий чат:
- Магиструс пришел ...
- далее системки с поеданием обкаста ...
- далее очередь на Магиструса из желающих доблестно его отпинать
- далее Магиструс вынужден звать друзей, иначе его нубы разжалуют обратно в рекруты
- формируется ВБ и его задача уже усложняется значительно, одержать победу становится сложнее, также задача у хумов усложняется: кто желает войти в бой должен быть уже максимально готов и обкастован.
- Победит та сторона, которая проявит больше доблести и получит эту доблесть, проигравшая сторона доблесть потеряет. Доблесть должна быть ценой на кону.
В таком формате конечно все ПВЕ-компоненты нужно запретить: арсов, мороков в первую очередь, чтобы избежать обычного сценария: пришел воин с обкастом - затянули на арсах - под конец обкаста его слили, время и деньги в опу, красота и жутко интересно, а главное доблести дадут вагон.
Ну и про обкаст на последок: ограничить, пофиксить другими словами, загнать опять в какие то рамки, потому что кто то ноет. Ребят, админы, верните сначала игрокам все то что они вложили в своих персонажей чтобы этим всем пользоваться, верните наликом в 2-3-м размере, а потом уж и фиксите, если будет к тому времени кого фиксить в вашей игре.
Black_Wind написал(-а) 2015-03-04 11:18:34
Добрый день)
Доблесть - боблесть, хрень полная это, весь кач либо фармовый на несломах на длани, в хаотичке, либо в инстах равных, сводах, опять же в каком то общем одинаковом у всех формате, либо на плато опять же в неслом.
Нет реализации ПВП возможностей персонажа в натуральном виде, и все что кто то что то качал вынуждены заниматься хренью и дальше. Исключение составляют такие ПВП-активности как клановые войны и крепости и пожалуй еще турнир фифти-фифти.
Доблесть ничего не стоит, эту характеристику вообще назвать тут доблестью нельзя, тот смысл который заложен в русском языке для этого слова, здесь к сожалению искажен до безобразия.
напомню что такое доблесть, копипаст с википедии: высок. высшая добродетель; стойкость; высшее мужество, готовность преодолеть препятствия для достижения какой-либо высокой цели, самоотверженность в какой-либо деятельности ? В духовенстве особенно сияла доблесть, Феоктист, крестом и мечом вооружённый, до последнего издыхания боролся с изменою, и, взятый в плен, удостоился венца страдальческого. Н. М. Карамзин, «История государства Российского», 1824—1826 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
- за победу над равным или превосходящим соперником, звание и уровень соперника на -1 не больше.
- за поражение в бою, снимать доблести столько же сколько добилась победившая сторона.
Теперь представьте как это будет работать на примере того же Магиструса, любителя сбегать по камешку рано утром по души просыпающихся мобобоев:
Общий чат:
- Магиструс пришел ...
- далее Магиструс вынужден звать друзей, иначе его нубы разжалуют обратно в рекруты
- формируется ВБ и его задача уже усложняется значительно, одержать победу становится сложнее, также задача у хумов усложняется: кто желает войти в бой должен быть уже максимально готов и обкастован.
- Победит та сторона, которая проявит больше доблести и получит эту доблесть, проигравшая сторона доблесть потеряет. Доблесть должна быть ценой на кону.
В таком формате конечно все ПВЕ-компоненты нужно запретить: арсов, мороков в первую очередь, чтобы избежать обычного сценария: пришел воин с обкастом - затянули на арсах - под конец обкаста его слили, время и деньги в опу, красота и жутко интересно, а главное доблести дадут вагон.
Ну и про обкаст на последок: ограничить, пофиксить другими словами, загнать опять в какие то рамки, потому что кто то ноет. Ребят, админы, верните сначала игрокам все то что они вложили в своих персонажей чтобы этим всем пользоваться, верните наликом в 2-3-м размере, а потом уж и фиксите, если будет к тому времени кого фиксить в вашей игре.
Общий чат:
- Магиструс пришел ...
Ржу не могу, это пишет перс, который на мобах просидел до 17 левела, а потом начал фармить доблу в сводах. Пац сталом
Идея может и бред но постараюсь описать что думаю....
Доблестники хотят движухи но встретив себе равного и получив по ушам теряет интерес потому как нагибать тоже хочется,а игроков "мяса" нету ! Так вот что бы привлечь меня "мясо" к пб я должен получать с него тоже какойто выхлоп !Для меня решением былобы что я попав в инст против команды в звании "Герой" получалбы с них или в случае победы намного больше доблести, ввести можно даж коэфециент этого +к доблести при разрыве в звании команды или отдельно к игроку!Незнаете как пойдет?Вводите это на обычном плато с нетравмой хотябы и посмотрите на эффект!Или попробуйте тоже самое но с хаотичными боями посмотрите возрастет ли интерес у игроков!
Не нужно урезать обкаст ограничениями,привлеките внимание мобобоя к пб ,заставте "мясо" бегать за доблестником и последний будет кушать обкаст чтобы отбиваться от всех)
-Йорик-
Идея не совсем верна, ибо такой как ты дорастешь когда-то до героя, поймешь что голозадым бить доблу проще и опять уйдешь на мобов. Посидишь там какое-то кол-во левелов и опять в коже на ПВП. В итоге как говорится и рыбку съесть и на елку залезть
_G_R_A_F_
но как по мне с магии то лучше постоянно иметь звание на лвл,на мелких лвлах это особо роли не играет,а начиная с героя это 3-х слотник,Военный эксперт -куртка,шорты и оправы и так же дальше по званиям ! Легче думаю быть даже тем же мобобоем имея оправы на пробивание или отражения по уровню звания!
BerSun
ой, я вас умоляю. кроме разницы в обкасте есть еще 100500 других разниц. да и с какого лешего гамеры ввалившие бабла или годы на прокачку должны остаться у разбитого корыта. вам бы кардинально определится по разделению, как вы изволили выразиться, пвп активностей. к примеру: метро, арена, храм - для элитных штурмовых отрядов небожителей с соответствующими наградами за потраченное бабло и время. ну и длани, хаоты, древнее для альпийского нубонищенства с неломайкой и порезанной доблой.
Бред-бредовый, как мне тогда бить 8-ку прикажете, ой хотя я забыл, вы меня итак лишили возможности ее убить дав ей красных копеечных мороков которых я не спакую ни при каком раскладе и купить на своем уровне тоже не могу.Никому ето количество обкаста не мешает, стоит ето все не так и много, и получить его есть возможность у всех. Те кто имеет колоды тот и собкастом и без пнет мобобоя так что данное решение не поможет.
А ПБ нету потому што вы сами их и угробили свей халявной доблой, которой обесценили онную до невозможности. И вернуть в прежнем виде сомневаюсь што получится. Думаю стоит попробовать ввести ветку репутций завязаную на ПБ, но дающая бонусы и помимо ПБ, и уже там дать возможность ити например в пещеру где ограничено использование благ, но дается в разы меньше доблести и репутации "Х", или ити в стандартную пещеру "all inclusive" и там получить побольше всякой вкуснятины))
Все бред смысл было столько бреда вводить чтоб теперь выводить, а потом обратно. Так и будет тут всегда за столько времени проведя в игре лучше ничего не делалось все только портилось. Да раньше было интереснее на Пб все зависило только от тебя самого и шмота. небыло никакой краси. (особенно большая тупость это лук) Так что лучше курить бамбук и тупо проводить тут по часу и смотреть на задротов.
-Йорик-
Так я ж и толкую. Персы в коже на ПВП - крафт уровня до звания на свивах при нулевом опыте и рост в опыте на мобах. Бабло на медали и опять в коже на ПВП. Не, не прокатит =)
Тут ещё напишу. Против, против, против!!!!
Урезание каста ничем не поможет возрождению ПБ.
Хватит уже выдумывать всякий бред своим аналитическим умом.
Вот я не понимаю Ты 4уровень какие у тебя благи то? Войн даршанка на халяву и ярморочьный неуяз Тебе и резать нечего А ты тут слюной брызжеш
Эти нововедения побольшей части к маг уровням относится Где цена обкста вразы больше чем у тебя
И невижу смысла тут писать не магам Ибо изменения врядли затронут физ уровень
Тут ещё напишу. Против, против, против!!!!
Урезание каста ничем не поможет возрождению ПБ.
Хватит уже выдумывать всякий бред своим аналитическим умом.
Вот я не понимаю Ты 4уровень какие у тебя благи то? Войн даршанка на халяву и ярморочьный неуяз Тебе и резать нечего А ты тут слюной брызжеш
Эти нововедения побольшей части к маг уровням относится Где цена обкста вразы больше чем у тебя
И невижу смысла тут писать не магам Ибо изменения врядли затронут физ уровень