|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > тема о грамотности людей сидящих за персонажами |
|
|
alekseyliga82 [7]
|
|
|
|
5 Мая 2010 02:37:37
|
|
|
Тема про великий и могучий русский язык.
Я понимаю когда за компьютером сидит ребёнок лет 8 и пишет слова типа "извЕни", "пИрИбил", "сумИречная" и т.д. и т.п.; но когда такими словами или такими же фразами (не считая конечно случайные ошибки, т.е. так называемые "очепятки") начинает писать взрослый человек-это откровенно выбешивает. Я бы ввёл кляп за незнание русского языка с коментарием "на доучку в школу" минуты так на 3 что бы человек залез в словарь и хоть чему нибудь научился.
|
|
|
Fridlok [10]
|
5 Мая 2010 13:50:05
|
|
|
- Самоделкин - нету блин( сунул кудато из 5ти банков или убил уже когонить  ну не покупать же ради него.
Самое главное что я пельмени щас поел, но чтоб топ про это не создавать я тут про это напишу ок (с) Fridlok
|
|
|
- Самоделкин - [4]
|
5 Мая 2010 13:51:42
|
|
|
|
Fridlok ну да. много чести)
|
|
|
Требовательный [5]
|
5 Мая 2010 13:54:10
|
|
|
единственный вариант - это когда пишут слова не правильно , то что бы в чате выскакивало (ОЙ) как при матершиных словах))) так глядишь через пару месяцев будут писать без ошибок
Американцы на Луну не летали!
На Луну летал Незнайка!Я знаю! Я мультик смотрел!!!
|
|
|
OLD TORN [6]
|
5 Мая 2010 13:54:16
|
|
|
alekseyliga82 тема о грамотности людей сидящих за персонажами (с) - умник, это как? Человек сидит за столом, еще говорят за компьютером, но за персонажем
Пост бред, тем более созданный с таким количеством ошибок.
21:50 [Эрифариус] to [OLD TORN] дааа, такого случая в истории Двара еще не было...
17:42 [...] to [OLD TORN] если правда, что дуракам везет и пьяному море по колено, то ты бессмертен !!!
|
|
|
Tapira
|
5 Мая 2010 14:07:03
|
|
|
КриторианецИзБК писал(а): Владение Русским языком это как Кунг-Фу. Настоящие мастера никогда не применяют без надобности 
 точно! так оно и есть!!! ну лениво мне официальным русским языком в чате общаться!!1 оченна хочецца слова поковеркать
выпустите меня отсюдовааааа!!!!!!!!!
|
|
|
дракон983 [5]
|
5 Мая 2010 14:22:24
|
|
|
ми глубоко уважаем руский язик и виражаем ему респект!!)))
|
|
|
Трушик [5]
|
5 Мая 2010 15:04:31
|
|
|
собственно тема в принципе в тему))) правда автор немного перегнул палку с кляпами :)
лично как по мне, коверканье слов вроде "пасип", "пасяп", "приветь" и т.п. это еще цветочки (сама иногда так пишу, а иногда мне лень ставить дефисы и я пишу просто через пробелы  ), но вот когда действительно пишут так, что в слове "корова" 5 ошибок - тогда уж действительно бесит, но для этого стоит просто отключить общий чат и все)))
не будем же мы всех деток и уже не деток учить русскому языку)))
а хотя было бы прикольно если бы сделали какой-нить квест на повторение (а для кого-то изучение) русского
хм... лень как-то стало на форум заходить...
|
|
|
kisska-lenock [7]
|
5 Мая 2010 15:06:08
|
|
|
Возьму уроки Великого Русского языка, когда то, года 3-4назад до знакомства с дваром писала вполне прилично, теперь сама смеюсь перечитывая собственоручно написанное, может проще в игру авто словарь закачать, выделяющий ошибки
Блондинки самые умные на свете)) наложу проклятие бездропия с гарантией.
|
|
|
медовуха [6]
|
5 Мая 2010 15:25:22
|
|
|
|
вот развели базар-вокзал)) мое имхо - в принципе все пофиг, к албанскому отношусь спокойно, но иногда режет глаз, когда тут, на форуме пишут слово "раса"с двумя "с" - расСа)) вот это подбешивает)))
|
|
|
Self-made man [6]
|
5 Мая 2010 15:43:40
|
|
|
В тюрягу всех, диктанты писать!
Этилендиаминтетрауксусная кислота :eek:
Пата мучто(с)
|
|
|
--KiLL-- [9]
|
5 Мая 2010 16:05:11
|
|
|
Self-made man
По теме - не нравиЦЦо - не общайтесь. кнопку игнор никто не отменял.
А апышки и обланский иногда добавляют краску в чат...тут он-лайн игра, а не урок русского языка.
Со знакомыми можно общаться как вам угодно, с малознакомыми людьми все же стоит придерживаться каких-то общепринятых норм
Улыбайтесь!!! Это всех раздражает.
|
|
|
IoanGroznyi [6]
|
5 Мая 2010 16:39:03
|
|
|
Совершенно не напрягают ошибки, вызванные незнанием не родного языка. Тут наоборот, впору говорить спасибо тем, кто -старается- писать по-русски. И зачастую пишут куда грамотней носителей языка.
Совершенно не напрягает "албанский", когда он к месту и в меру. Это интернет, в конце-концов
Совершенно не напрягают опечатки, стилистические неточности, вольности с знаками препинания. Разумеется, при условии, что автор пожертвовал всем этим ради того, чтобы донести свою мысль.
Выводит из себя умышленная, демонстративная безграмотность, попытки переложить на символы разговорную речь, откровенное пренебрежение к читателю, вынужденному ломать голову над тем, что же именно пытался донести писавший до окружающих. Удручает тот факт, что это неизлечимо. Так что тема бессмысленна, хотя и нужна. Никакого парадокса: искоренить искажения русского языка и проникновение в него новообразований невозможно в принципе, это одно из проявлений жизни языка, но напоминать о происходящем необходимо.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Даррья [4]
|
5 Мая 2010 16:47:14
|
|
|
|
честно - не люблю, когда нечем козырнуть, и ищут какую-нибудь ерунду дабы повысить самооценку за счет другого... это игра - я сюда приезжаю со смены отдыхать - и меньше всего мне хочется сидеть и пристально наблюдать за правильностью написания своих слов. А есть люди и из других стран, которые на транслите пишут.
ПИ Эс: автор, коММентарий пишется через две "М", а чему-нибудь - через дефис. раз орел такой, и хрупкий взгляд режут ошибки, пиши сам правильно...
|
|
|
Marques93 [8]
|
5 Мая 2010 16:49:49
|
|
|
alekseyliga82
иногда ошибки не означают неграмотность человека, а свидетельствуют ли о том, что человек строчит по клаве 3 слова в секунду)
Барвиста
иногда написать длиннее 3 символов (спс, плз и т.д.) проблематично. Взять к примеру инстансы, где таймаут по 10 сек)
Не спорь с дураками - они опустят тебя до своего уровня и победят за счет опыта © АнтиМат
|
|
|
IoanGroznyi [6]
|
5 Мая 2010 16:51:19
|
|
|
|
Marques93
скрипты чата вам в помощь, в инсте они весьма полезны)
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Vooder [10]
|
5 Мая 2010 16:52:18
|
|
|
Барвиста [6] 11:55 , 05 Май 2010
Fridlok, Z-Terranno не мешайте пожалуйста все в кучу.
При чем тут грамотность и национализм?
Наказания - это же конечно глупость и выдумки автора, но намеренно каверкать слова и ломать язык до невозможности - это по моему перебор.
Можно подурачиться, но не превращать написанное тобой в нечто, совершенно нечитаемое.
+1.
Может кто помнит был очень забавный топ на прайме про Айгуль Бай. В том контексте ошибки вызывали только позитивный отклик.
П.С. За "спс", "плизз", "хелп", "лекни" кидаю медведей. когда есть
|
|
|
Fire Shadows [12]
|
5 Мая 2010 16:52:21
|
|
|
Сервер русский,и язык в игре русский)А неграмотность...вспомнилось с Прайма-СБРЫСНИ ПО РЫХЛОМУ
|
|
|
Сумасшедшая муха [4]
|
5 Мая 2010 16:52:21
|
|
|
|
Пачиму некоторые забывают - чито в игру играют ни только взрослыя дядька и тетька - но и детишечки, и люди других национальностей - у которых ошипка в русяз - бывают, + они пользуются переводчиком транслиту?
тут игора - нуна отдыхать а не задаваться вопросом а почему Достоевский - "Идиот"??
ЭЭххх, жужжанем
|
|
|
Коша111 [4]
|
5 Мая 2010 16:53:31
|
|
|
ну что вы так... просто человека не взяли на факультет лингвистики и межкультурной коммуникации... вот он и бесится...
а в конце скажу что в большинстве стран где играют в двар,имеется такое понятие как свобода слова... немогу говорить за все страны,так нет данных... но в большинстве есть такое дело
У ЛуПеГа бы руки были, Они бы флудера убили...
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|