|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > тема о грамотности людей сидящих за персонажами |
|
|
alekseyliga82 [7]
|
|
|
|
5 Мая 2010 02:37:37
|
|
|
Тема про великий и могучий русский язык.
Я понимаю когда за компьютером сидит ребёнок лет 8 и пишет слова типа "извЕни", "пИрИбил", "сумИречная" и т.д. и т.п.; но когда такими словами или такими же фразами (не считая конечно случайные ошибки, т.е. так называемые "очепятки") начинает писать взрослый человек-это откровенно выбешивает. Я бы ввёл кляп за незнание русского языка с коментарием "на доучку в школу" минуты так на 3 что бы человек залез в словарь и хоть чему нибудь научился.
|
|
|
_neighbour_
|
5 Мая 2010 17:42:29
|
|
|
BULO писал(а): 1. Предлагаю поднять минимальную возрастную планку при наборе в Орден Стражей. Ибо маловероятно в 19 лет быть максимально объективным, смотря на ситуацию с нейтральной точки зрения.
2. Каждый претендент на место в Ордене Стражей должен проходить проверку на знание русского языка, умение выражать свои мысли грамотно и ясно.
1. Вы хотите поднять планку до пенсионного возраста? Максимальный опыт именно у пожилых человек
2. Они проходят проверку...
пожилые человеки  ... из раздела стражей магмарских=)
|
|
|
ЗВЯЗДА [7]
|
5 Мая 2010 17:55:16
|
|
|
фикня какайа та. не нравиц0 не читайте.. нашли проблему
|
|
|
IoanGroznyi [6]
|
5 Мая 2010 18:31:23
|
|
|
|
ЗВЯЗДА
Чилавеку длякаторава руски не радной будито чинь приятна разберать ети исвращеня нат йазыкам.
Надеюсь, доходчиво. Если нет - я пас. Каждый имеет право отстаивать свое право опуститься еще на ступень ниже.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Excorsist [12]
|
5 Мая 2010 18:42:44
|
|
|
атпешу токмо то,что мну канкретна напремер выбешЫвает незнание топекстартиром(Ыыы) знаков и правил пунктуации)( За арфографею его малчу)
А па теме - аффтар нупЪ и АпАзОРеЛсО
Dead and gone.
|
|
|
Z-Terranno [6]
|
5 Мая 2010 18:44:35
|
|
|
Лохматый ТузикЭ
|
5 Мая 2010 19:03:14
|
|
|
alekseyliga82 писал(а): Тема про великий и могучий русский язык.
Я понимаю когда за компьютером сидит ребёнок лет 8 и пишет слова типа "извЕни", "пИрИбил", "сумИречная" и т.д. и т.п.; но когда такими словами или такими же фразами (не считая конечно случайные ошибки, т.е. так называемые "очепятки") начинает писать взрослый человек-это откровенно выбешивает. Я бы ввёл кляп за незнание русского языка с коментарием "на доучку в школу" минуты так на 3 что бы человек залез в словарь и хоть чему нибудь научился.
Ай-яй-яй. Взрослому русскому мальчику не нравятся намеренные ошибки в речи других взрослых игроков.
Пишут понятно и по русски? Да. А писать с ошибками или без решают сами игроки. Если не нравится не читай.
И вообще в этой игре нет чисто русского языка. Есть русско-игровой и русско-форумный
Топ в топку! Афтор
|
|
|
Excorsist [12]
|
5 Мая 2010 19:07:57
|
|
|
Есть русско-игровой и русско-форумный от тут моск завис
Dead and gone.
|
|
|
-Кристалька- [7]
|
5 Мая 2010 19:16:27
|
|
|
 позитивный топ))
 я надеюсь в двух словах ошибок не наделала, а то не кляпов, не банов не хочется. Если пропустила где то знак препинания, сильно не бить
|
|
|
-Восставшая- [5]
|
5 Мая 2010 19:51:28
|
|
|
-Кристалька-
ни кляпов, ни банов ..правильно писать так
У меня в жизни все как положено, ... а положено у меня на все!
|
|
|
-Ливерпуль- [5]
|
5 Мая 2010 19:57:09
|
|
|
-Кристалька-
Где-то  Ну это так ...
Cарказм возник в ходе эволюции, чтоб дать умным людям выжить в обществе дураков © Мняка советует вымыть рот с мылом и не говорить глупостей! © Там воин ступил за последний рубеж, безропотно приняв ладонь Слаанеш ©
|
|
|
-Кристалька- [7]
|
5 Мая 2010 20:18:22
|
|
|
-Ливерпуль-
-Восставшая-
сильно не бить (с)
|
|
|
КАРАТЕЛЬ_ [12]
|
5 Мая 2010 20:26:27
|
|
|
alekseyliga82 писал(а): Я бы ввёл кляп за незнание русского языка с коментарием "на доучку в школу" минуты так на 3 что бы человек залез в словарь и хоть чему нибудь научился.
Топикстартер, вы этим предложением уже наговорили на такой кляп.
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
Флудер - человек убеждающий не качеством мысли, а их количеством!
|
|
|
Еда для жукОФФ [7]
|
5 Мая 2010 20:27:44
|
|
|
Тема поднималась неоднократно, но каждый раз находится человек, которого снова достали "граматеи".
Плз, спс и прочее тоже нервирует изрядно, но албанский не раздражает вообще - бывает очень забавно.
Так же соглашусь с тем, что раз уж игра носит интернациональный характер, то нужно делать скидку и на это.
А вообще, мне кажеться, что первые слова и наличие в них грамматических ошибок - это как одежка в интернете, по которой встречают =) а проважают уже на основании дальнейшего общения. И всегда чувствуеться - намеренно ли сделаны ошибки (албанский), либо человек просто плохо учился/учиться русскому языку.
Мне всего хватает :D
В том числе и убогих, которые пытаются меня убедить в том что мне чего-то не хватает! =)
|
|
|
ЗВЯЗДА [7]
|
5 Мая 2010 21:56:36
|
|
|
ЗВЯЗДА [7]
|
5 Мая 2010 22:00:23
|
|
|
-ХЗ- [5]
|
6 Мая 2010 01:59:32
|
|
|
PrikolbHa9 Tema,kTo kak mo)l(eT Tak i piweT :))
|
|
|
-ХЗ- [5]
|
6 Мая 2010 02:12:45
|
|
|
prickly1 писал(а): все такие нежные)))
меня выбешивает трансил. вот его можно и запретить
Ха ха,когда играл на Евросервере 4 года в Линейку,на нём только и можно было писать.Потом только на русский переключился,зато мой знакомый из Швеции меня очень хорошо понимал:)
Tak 4To 3AbEi Ha TraHcJliT.
|
|
|
jovan1 [4]
|
6 Мая 2010 03:30:21
|
|
|
Fridlok писал(а): - Богиня - ну если играет ребенок. ему нравится писать ПривеТь, споки ночи и тп, или пасяб или еще что. мне тож нравится может
Нужно это пресекать с малого!
вдалеке колосилась рожь
|
|
|
alekseyliga82 [7]
|
6 Мая 2010 03:43:39
|
|
|
|
ДаррьяДарья, успокойтесь, по поводу своих ошибок знаю, т.к. сам пишу быстро и не проверяю, я не святой и не word что бы писать без ошибок, а козырять я как то не привык, у каждого есть свои достоинства и недостатки, в том числе и знание языка, но на уровне 5 класса его хотя бы нужно знать.
Коша111Я больше по экономический части как то.
Господа и Дамы, не путайте пожалуйста ошибки в написании (притом очень явные) с албанским (который тоже конечно неправильно, но понять можно что то типа афффтар и т.д.), очепятками, пропусками букв и запятых и ЯВНЫМИ ошибками в написании простых слов, сокращения типа спс, пжст и т.д., про случаи отсутствия русских школ я всё понимаю ,но у моей девушки ребёнок 6 лет учится в украинской! школе и пишет по русски без явных ошибок. К политике или межрассовой конфронтации топик привести не может, т.к. никакой националистической подоплёки не несёт. Все имеют право на ошибку и все ошибаются, сам не всегда далеко пишу без ошибок.
По поводу откликов типа "медаль афффтару" и прочих подобных, тема поднималась не для этого!!! и нужно не это, а осознание некоторыми игроками что русский язык он на то и есть русский что бы слов "извЕни" не было. А награды и прочее это к кому нибудь другому.
По поводу кляпа конечно перебор, но перебор намереный как предложение того, чего никогда не будет.
По поводу игроков которые находятся где нибудь за границей, в 99,99% случаев там латинская клавиатура, а про это я уже не говорил.
Уважаемые, относитесь к теме как к обсуждению, а не к попытке меня возвыситься, кого то унизить и т.д., опять же повторюсь, ВИДНО!!! когда пишет ребёнок, когда пишет человек которому данный язык не родной и прочие подобные случаи. А в остальных случаях это уже не правильно и напрягает.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|