|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > тема о грамотности людей сидящих за персонажами |
|
|
alekseyliga82 [7]
|
|
|
|
5 Мая 2010 02:37:37
|
|
|
Тема про великий и могучий русский язык.
Я понимаю когда за компьютером сидит ребёнок лет 8 и пишет слова типа "извЕни", "пИрИбил", "сумИречная" и т.д. и т.п.; но когда такими словами или такими же фразами (не считая конечно случайные ошибки, т.е. так называемые "очепятки") начинает писать взрослый человек-это откровенно выбешивает. Я бы ввёл кляп за незнание русского языка с коментарием "на доучку в школу" минуты так на 3 что бы человек залез в словарь и хоть чему нибудь научился.
|
|
|
alekseyliga82 [7]
|
6 Мая 2010 03:54:28
|
|
|
|
P.S. По поводу коментариев типа "аффтар нуп", "в топку" и т.д., нуб в игре не тот у кого мало медалек и т.д., а тот кто не умеет что либо сделать. Но каждый игрок перестаёт быть нубом по прошествии определённого времени, я не ищу в игре чего либо конкретного, просто играю в своё удовольствие. Кто то хочет качать доблесть, кто то собирает ресурсы постоянно, кто то торгует, каждому своё. Я откровенно занимаюсь мобобойством с периодическими вылазками на плато.
КАРАТЕЛЬ_Что ошибки есть я знаю и не пытаюсь сказать что я суперграмотный и ошибок не совершаю. Все пишут с ошибками, но есть ошибки которые можно понять (ребёнок, человек с неродным русским языком, албанский, очепятки, нежелание проверять после написания и т.д.), а есть типа "прадай понажы" и это при том что спрашиваешь у человека, а он оказывается из культурной столицы и возрастом с тебя.
|
|
|
alekseyliga82 [7]
|
6 Мая 2010 03:57:50
|
|
|
|
OLD TORNЯ не умнее других и не пытаюсь выставить себя суперумником! Не нужно мне приписывать то чего я в топике не пытался донести.
|
|
|
КАРАТЕЛЬ_ [12]
|
6 Мая 2010 06:26:51
|
|
|
|
alekseyliga82
Данная тема не раз обсуждалась на форуме, причём создавались подобные топы людьми, которые пишут намного грамотнее Вас. В Вашем тексте одно отсутствие знаков препинания много стоит, а уж про грамматические ошибки даже говорить не стоит.
Есть такая пословица - "В чужом глазу соринку видишь, а в своём и бревно не замечаешь."
Я это к тому, что прежде чем создавать сей топ, Вам не мешало бы подучить русский язык.
Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...
Флудер - человек убеждающий не качеством мысли, а их количеством!
|
|
|
Vikki85 [7]
|
6 Мая 2010 06:30:07
|
|
|
prickly1 писал(а): все такие нежные)))
меня выбешивает трансил. вот его можно и запретить
+1 ,только не запретить,а сделать функцию транслита , пишут :"privet",а отображается :"привет".у нас в чате была такая функция,очень удобно для тех,у кого нет русской клавиатуры и нам читабельнее
щастье есть...всего-то 6-8тыщ км...
Не ошибается тот,кто ничего не делает.(с)
|
|
|
--Preva101--
|
6 Мая 2010 06:42:55
|
|
|
транслит порой вообще нечитабелен  а на ашибги мне пофик просто ненадо включать чаты локи и торговки ))
One wet - one dry
|
|
|
Verto001 [6]
|
6 Мая 2010 06:44:22
|
|
|
|
просто топикстартер смешён, сам по себе и вместе с его поддерживающими, большинство из которых сами понаделали ошибок грубых)) порой, без этих самых ошибок, и не передать эмоции когда общаешься онлайн, а так это помогает, и все грамотные люди всё сразу понимают. Вот именно что через неправильное написание!
|
|
|
Sai-Stilet [5]
|
6 Мая 2010 07:04:04
|
|
|
alekseyliga82  извЕни.., понятно, Но как-то, что-то пишется через дефис.. думаешь, Твои ошибки глаз не режут?? Терпимее надо быть.  и не факт, что у того ребенка вообще есть дома словарь русского языка. Если видишь совсем уж безграмотную речь, - значит тому человеку русский не родной, и возраст, как и место проживания, тут не важно.
Ничто не обладает такой силой, как Доброта..,
и ничто не может быть столько мягким и добрым, как настоящая Сила...
|
|
|
Verto001 [6]
|
6 Мая 2010 08:16:21
|
|
|
Vooder мне не нуно медвежат, если я тебе спс скажу)) в другом проекте на меня даж как-то наехали, что я слишком длинно пишу  когда я после штурма написала: *Всем спасибо за хороший штурм*. Сказали что *спс* достаточно...Так что все относительно...
|
|
|
alekseyliga82 [7]
|
6 Мая 2010 10:57:02
|
|
|
|
Sai-StiletVerto001КАРАТЕЛЬ_Я повторюсь, сам не идеален и пишу с ошибками, но по крайней мере эти ошибки от того что не задумываюсь по поводу то что нужно поставить тут точку с запятой, а не запятую или недостающих букв, это больше от невнимательности. А по поводу детей и людей у кого русский язык не родной я уже ответил, это сразу видно, посади меня писать по Польски, я тоже ошибок наделаю режущих глаз. По поводу того что терпимей нужно быть, я человеку не буду высказывать что он неграмотен или что-то неправильно написал, после созерцания чата решил поднять тему тут. Про ошибки типа "ДА ЛАДНААА" я не говорю, т.к. это передача эмоций.
|
|
|
Yuri-RIP [6]
|
6 Мая 2010 12:06:15
|
|
|
|
Тема поднималась не раз. Ничего не изменится. "Борьба с ветряными мельницами". Бессмысленная и беспощадная.
|
|
|
Pandaemon [7]
|
6 Мая 2010 13:20:41
|
|
|
В общем, в клиент нужно встроить проверку орфографии и пока все не будет правильно написано, не давать отправлять сообщение
|
|
|
alekseyliga82 [7]
|
6 Мая 2010 13:30:46
|
|
|
|
Yuri-RIPЯ на форуме бываю редко, так что не читал когда она поднималась, если повторил кого то, извиняюсь, но русский язык он на то и есть русский, пусть и интернет-русский, соответственно не учитывается большинство ошибок, но хоть элементарные правила которые уже автоматом проходят нужно знать типа жи-ши и т.д.
|
|
|
alekseyliga82 [7]
|
6 Мая 2010 13:33:35
|
|
|
|
Закройте тему, начался флуд и переливание из пустого в порожнее.
P.S. Если кого то оскорбил или задел данной темой извиняюсь.
|
|
|
Wallace
|
6 Мая 2010 13:36:32
|
|
|
|
Знаете что обидно.Что в основном неграмотно пишут сам же русские.и совсем не уважают свой родной безумно красивый русский язык...Пару раз интересовался,исправлял,но меня просто посылали куда подальше.
|
|
|
дракон983 [5]
|
6 Мая 2010 13:46:38
|
|
|
|
ми за флуд во всём мире,ми за мир во всём флуде!!))
|
|
|
КачеГ [5]
|
6 Мая 2010 13:48:56
|
|
|
Согласен..) Напрягает читать..так охото сказать кое что, но понимаешь, что за это бан)
|
|
|
Барвиста [6]
|
6 Мая 2010 14:32:46
|
|
|
|
По просьбе автора
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|