|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Водить или не водить? (По следам Сусанина). И немного о засилье мультипликации на экранах Двара. |
|
|
C-H-I-K [10]
|
|
|
|
1 Марта 2012 13:26:16
|
|
Не секрет, что в Легенде активно используются «водилы» и «мульты». Борьба с ними ведется по принципу «не лезьте в один бой с одного компьютера» и не занимайтесь уж совсем явным «финкачем».
Хорошо или плохо иметь второго, третьего, пятнадцатого собственного персонажа или управлять чужим(и)?
Плюсы, конечно, лежат на поверхности – не стану их расписывать, дабы не ввести в искушение тех, кто об этом ничего не знает.
Другое дело, что это противоречит правилам игры и должно пресекаться. Как видно, в большинстве случаев игроки относятся крайне неодобрительно к применению другими игроками «водил» и «мультов». Ибо практически на каждой ветке форума звучат доводы «Сам мульт!» или «От водилы слышу!».
На мой взгляд качественно сократить количество «многоруких» можно достаточно просто администрации – достаточно ввести в Легенде привязку 1 персонажа к 1 компьютеру – по аналогии с использованием лицензионных программ, которые вычисляют и сравнивают «внутренний код» на основе серийных номеров оборудования компьютера.
Конечно привязка не должна быть жесткой – например, разумно будет разрешить перепривязать другой компьютер вместо предыдущего (предположим разрешить такую процедуру проводить не чаще, чем 1 раз в месяц). Вы спросите а как быть тем, у кого вся семья играет с одного домашнего компьютера? Тут возможны варианты – приобретите ноутбук или играйте по очереди через месяц ))) Ну или разрешить на 1 адрес не более 2 персонажей (что нежелательно – ибо обложившийся ноутбуками мультовод получит нервный срыв бегая от компьютера к компьютеру)
Какие в таком случае нас ожидают плюсы и минусы ?
Минусы:
1. Ну очевидно, что будет сначала «лагать» (куда уж без этого, но игра и без этого лагает )))
2. Сократится количество ПДУНов – вырастет количество нудистов.
3. Уменьшится на ауке количество карт и корма питомцам
4. Станет невозможно «подменить» соклана или товарища, например если у него лагануло на масштабном событии типа хаоса, в инсте.
5. Кто-то потеряет источник дохода в игровой или не игровой валюте.
6 …
Плюсы:
1. В идеале ты будешь общаться всегда с хозяином персонажа.
2. На форуме прекратится детективный сериал «кто чьим персом чего сказал, пока хозяин почивал», исчезнет обиходное выражение «разлогинься», игроки перестанут троллить от лица форумных мультов.
3. Игра станет более честной? (под вопросом)
4. …
Списки далеко не полные… давайте подумаем о плюсах-минусах, может это все бред и просто нужно выспаться после ночного эвента «Вторжение хаоса»? ))
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
|
|
|
Tim Taller [10]
|
1 Марта 2012 13:28:10
|
|
|
лучше выспись)
Ослабьте Хемпа. Пофиксте Борна.
|
|
|
_-Dead_Pool-_ [6]
|
1 Марта 2012 13:29:30
|
|
|
Будет меньше нытья нудистов)))
- О,Жень,сгоняй за пивом!
- Что?!Это алигархическое проявление терании социума,перестаньте меня эксплуатирова,это фиаско,я колопсирую как личность!!!
- Так отставить пиво...Жень,отсыпь немного.
|
|
|
-_ЖНЕЦ_- [4]
|
1 Марта 2012 13:30:30
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Марта 2012 13:33:23
|
|
|
например, разумно будет разрешить перепривязать другой компьютер вместо предыдущего (предположим разрешить такую процедуру проводить не чаще, чем 1 раз в месяц).
Угу. Я днем с работы, вечером из дома.
Тут возможны варианты – приобретите ноутбук или играйте по очереди через месяц )))
 я себе это представила. Вам семьи не жалко?
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
C-H-I-K [10]
|
1 Марта 2012 13:35:35
|
|
|
Ниа
Я боюсь с вами дискутировать, дабы не обвинили меня в попытке ослабить ваш онлайн на Хальдеборе  Честное пионерское такие цели не преследовала )
Тут подумала, что например желающим привязать к тому же компьютеру второго персонажа или сделать "персонажа-кочевника дом-работа-дом" можно было бы какой-то проверочный код копировать и привязывать к номеру любой флешки, которая и позволит играть с работы? А вот флешки с дизайном Легенды можно продавать в сувенирном магазинчике - для тех кто хочет чтобы флешка с паролем легенды выглядела соответствующим образом.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Марта 2012 13:39:10
|
|
|
|
Ch1k5a
При чем тут вообще Хальдебор, если я говорила совершенно о другом? ))
Тем, кто играет и с рабочего, и с домашнего компа - выбирать - либо играть на работе, либо играть дома? )
И вспоминаю, как делила комп в школьные годы с двумя сестрами )) по часам буквально ))
Да и плюсы какие-то очень уж эфемерные.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
аЛисиан [12]
|
1 Марта 2012 13:41:20
|
|
|
 пичалька, вот сколько кошу Аракшу дурманную а меня досихпор так не накрыло, а автора топика вон как проперло то...
А по теме - наверное 60-70% играют не с одного компа, а дома и с работы/учебы и прочее-прочее заходят, и те же самые 2/3 не одни играют с одного компа. Как им быть? Я бы даже сказал как МНЕ быть? О_О я ж по 8-9 часов висю в игре с работы - просто общаясь) ну и косю потихоньку
|
|
|
XAOC_OOA-2 [10]
|
1 Марта 2012 13:42:56
|
|
|
Бред..
Дома полетел комп, с другого не зайдешь... "Материнку" сменил - тоже самое.. Глупость
Толковые предложения пишут в Посольство
|
|
|
aleks_kam [12]
|
1 Марта 2012 13:42:56
|
|
|
|
Помоему-бред - знаю несколько семей которые играют с одной машины-вариант с покупкой бука тройной бред-) Мож у автора магазин по продажам буков? -тогда всё понятно-)
|
|
|
Kanaloa [12]
|
1 Марта 2012 13:45:04
|
|
|
один перс - один комп, один перс - один айпи! Если у вас динамический это ваши проблемы. Хотите играть? берите свой стационар на работу и обратно с работы. Всем выслать копиии документов на мэйл, установить камеры, чтобы в любой момент сотрудник игры мог посмотреть кто за компом и сравнить с фотографией в паспорте.  скажи водилам нет! не фиг кормить гастрабайтеров
аффтор на хаосе сегодня был?)) не выспался?
Мнение другого игрока может не совпадать с Вашим мнением. И что?)
|
|
|
C-H-I-K [10]
|
1 Марта 2012 13:45:52
|
|
|
|
XAOC_OOA-2
Сколько раз в месяц у вас "летят" компьютеры? Если больше 1 раза в месяц - то сочувствую )
Где предложения для администрации в курсе, а где обсуждение игры среди игроков - тоже могу подсказать )
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Марта 2012 13:46:55
|
|
|
Kanaloa
|
|
|
--RagnareK-- [4]
|
1 Марта 2012 13:47:00
|
|
|
|
странно, играю где могу, дома, на работе, у знакомых, в общем где есть инет... а терь где придется играть? НЕ вариант привязка.. (кста на одном компе может быть не одна сетевуха - так как привязка к железу это обычно мак-адрес сетевухи))))
|
|
|
-старпом Лом- [8]
|
1 Марта 2012 13:47:11
|
|
|
|
глупость.
Существующие ограничения достаточны и справедливы.
Кворум уже не торт
|
|
|
IoanGroznyi [9]
|
1 Марта 2012 13:47:57
|
|
|
Ch1k5a
Твое предложение по факту лишает меня возможности играть  В течении одних суток я захожу со стационарного компа дома, со стационара на работе, с рабочего бука, если вечером на стационар претендует вторая половина - с нетбука. Иногда проверяю чат/аук через телефон. Это будний день. На выходных регулярно захожу с компа тестя, а если учесть, что во время футбольного сезона у меня три командировки в две недели - добавь сюда регулярные входы с сторонних компов из Москвы, Красноярска, Порту и т.д. - куда занесет)) Следуя твоему предложению, мне либо надо купить вообще отдельный комп только для игры и таскать его за собой допгрузом, либо бросить играть  Потому как с моим графиком жизни/работы я не в состоянии выбрать, где и на чем играть.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Хомкин [10]
|
1 Марта 2012 13:48:29
|
|
|
|
Автору посоветую прочитать на википедии статью о "виртуализации"))))
Тем, кто этим занимается - трудностей никаких не будет. А вот кто не занимается - получат кучу проблем))))
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Марта 2012 13:49:23
|
|
|
|
Ch1k5a
Еще вариант - если я по забывчивости не оплатила в конце месяца интернет - и меня мой любимый (нет, я правда люблю провайдера - очень надежный инет) - провайдер вырубил в 00.05 первого числа нового месяца - я пересаживаюсь за стационарный комп благоверного... если очень надо. Так вот, у него тоже есть перс. Правда, на прайме.. и как тогда?
у многих стражей больше одного перса- на разных серверах - на кваде том же ))
С разными серверами как быть? ;)
|
|
|
--CASANOVA--
|
1 Марта 2012 13:50:54
|
|
|
Ну и бред)) Я Ноутбуки каждый год меняю) Предлогаешь с 1дним компом всю жизнь не раставаться?
|
|
|
--ЧЕШИР-- [4]
|
1 Марта 2012 13:50:54
|
|
|
|
" Тут возможны варианты – приобретите ноутбук или играйте по очереди через месяц )))"
Т.е. по Вашей прихоти люди,которые играют в одну игру всей семьёй(знаю немало таких), должны затариваться ноутбуками?Это глупо,на мой взгляд)
Матиска-ногтегрызка! =Ъ
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|