|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Водить или не водить? (По следам Сусанина). И немного о засилье мультипликации на экранах Двара. |
|
|
C-H-I-K [10]
|
|
|
|
1 Марта 2012 13:26:16
|
|
Не секрет, что в Легенде активно используются «водилы» и «мульты». Борьба с ними ведется по принципу «не лезьте в один бой с одного компьютера» и не занимайтесь уж совсем явным «финкачем».
Хорошо или плохо иметь второго, третьего, пятнадцатого собственного персонажа или управлять чужим(и)?
Плюсы, конечно, лежат на поверхности – не стану их расписывать, дабы не ввести в искушение тех, кто об этом ничего не знает.
Другое дело, что это противоречит правилам игры и должно пресекаться. Как видно, в большинстве случаев игроки относятся крайне неодобрительно к применению другими игроками «водил» и «мультов». Ибо практически на каждой ветке форума звучат доводы «Сам мульт!» или «От водилы слышу!».
На мой взгляд качественно сократить количество «многоруких» можно достаточно просто администрации – достаточно ввести в Легенде привязку 1 персонажа к 1 компьютеру – по аналогии с использованием лицензионных программ, которые вычисляют и сравнивают «внутренний код» на основе серийных номеров оборудования компьютера.
Конечно привязка не должна быть жесткой – например, разумно будет разрешить перепривязать другой компьютер вместо предыдущего (предположим разрешить такую процедуру проводить не чаще, чем 1 раз в месяц). Вы спросите а как быть тем, у кого вся семья играет с одного домашнего компьютера? Тут возможны варианты – приобретите ноутбук или играйте по очереди через месяц ))) Ну или разрешить на 1 адрес не более 2 персонажей (что нежелательно – ибо обложившийся ноутбуками мультовод получит нервный срыв бегая от компьютера к компьютеру)
Какие в таком случае нас ожидают плюсы и минусы ?
Минусы:
1. Ну очевидно, что будет сначала «лагать» (куда уж без этого, но игра и без этого лагает )))
2. Сократится количество ПДУНов – вырастет количество нудистов.
3. Уменьшится на ауке количество карт и корма питомцам
4. Станет невозможно «подменить» соклана или товарища, например если у него лагануло на масштабном событии типа хаоса, в инсте.
5. Кто-то потеряет источник дохода в игровой или не игровой валюте.
6 …
Плюсы:
1. В идеале ты будешь общаться всегда с хозяином персонажа.
2. На форуме прекратится детективный сериал «кто чьим персом чего сказал, пока хозяин почивал», исчезнет обиходное выражение «разлогинься», игроки перестанут троллить от лица форумных мультов.
3. Игра станет более честной? (под вопросом)
4. …
Списки далеко не полные… давайте подумаем о плюсах-минусах, может это все бред и просто нужно выспаться после ночного эвента «Вторжение хаоса»? ))
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
|
|
|
Андрос [14]
|
1 Марта 2012 13:51:41
|
|
|
|
Бред!!!.............
Рожа у меня невинная, как у ангела с похмелья!!! ©Андрос
|
|
|
---granit--- [9]
|
1 Марта 2012 13:52:06
|
|
|
Ch1k5a писал(а):
Списки далеко не полные… давайте подумаем о плюсах-минусах, может это все бред и просто нужно выспаться после ночного эвента «Вторжение хаоса»? )) 
Сама отвтетила на то, что сама же и написала. Остальное можно не читать. Имхо
Kanaloa
 + 5
Ch1k5a
С покупкой бука убило
Спрашивай - и больше узнаешь, не спрашивай... и научишься думать!!! ( . )( . )
|
|
|
Верлиока [7]
|
1 Марта 2012 13:52:06
|
|
|
|
Было в одной старенькой браузерке создание перса с указанием даты рождения без возможности изменения и при каком-либо вопросе скан паспорта "стражам" )) не помогут никакие меры привязки, это лишние прокси, виртуальные машины и прочее. А по мультам скажу так - страдает только основной перс, который стоит на месте в моменты вождения малышей.
По типичному сюжету сказки Верлиока убивает старуху и двух её внучек, а старик, селезень, рак, веревочка и жёлудь наказывают его за убийство.
|
|
|
C-H-I-K [10]
|
1 Марта 2012 13:52:42
|
|
|
|
IoanGroznyi
А чем тебя вариант с флешкой не устраивает?
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
|
|
|
шмякашмяка [12]
|
1 Марта 2012 13:53:04
|
|
|
|
Ch1k5a
думаю бред) и первыми не поддержит вас) омега)а она) ну сами домыслите или вспомните)
|
|
|
Kanaloa [12]
|
1 Марта 2012 13:54:11
|
|
|
Ниа
всех лишних сдать и в ПСЖ  из 15 млн. пора сделать реальные цифры. Мы за честные выб...эээ...честную игру
IoanGroznyi
О_о, меняй работу, жену, тестя, оставь только один комп для игры  главное игра
Тут возможны варианты – приобретите ноутбук
хм..закралась мысль, а не пытается ли автор втюхать всем ноутбуки, можа план продаж горит
Мнение другого игрока может не совпадать с Вашим мнением. И что?)
|
|
|
C-H-I-K [10]
|
1 Марта 2012 13:54:22
|
|
|
|
BARBAROSSA124
А читали внимательно? )
|
|
|
шмякашмяка [12]
|
1 Марта 2012 13:55:48
|
|
|
|
Kanaloa
за чест..) в..) я прошлый раз форумку получил)))
|
|
|
IoanGroznyi [9]
|
1 Марта 2012 13:56:40
|
|
|
Ch1k5a
Я за компьютерную безопасность. И свои флешки куда попало не засовываю  Но главное - ты ищешь проблему там, где ее нет. Кому надо - обойдет любые запреты. А вот остальным жизнь осложнишь. До полного неприятия игры как таковой, что вполне реально.
— Царь-батюшка, дракон проголодался.
— А что он ест? — Дев невинных. — Да, видать, сдохнет он у нас...
|
|
|
Kanaloa [12]
|
1 Марта 2012 13:57:07
|
|
|
шмякашмяка
ты форумки не за то хватаешь  а за то, что иногда говоришь/пишешь не думая))
|
|
|
Ниа [9]
|
1 Марта 2012 13:57:35
|
|
|
Kanaloa
хм..закралась мысль, а не пытается ли автор втюхать всем ноутбуки, можа план продаж горит
январь-февраль у продажников, обычно, провальные месяцы )) Вот и ищут способ выбраться из отрицательной динамики.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
|
|
|
Salgir [7]
|
1 Марта 2012 13:58:41
|
|
|
|
Не надо чинить какие либо заградительные меры.
достаточно сделать открытым интерфейс, показывающий внутреннюю жизни компьютера в мире фео...
так, любой игрок зашел, вставил имя перса и ему выдали лог - таблицу
Дата-время-сид-айпи-ник перса-сервер двара-флаг захода-выхода
Ткнул пользователь в айпи на какой-то строке таблицы - продрилились(от drill down) на другую таблицу, где уже видим всю активность каких либо персов с данного конкретного айпишника.
Таким образом у каждого будет возможность вычислить того, кто ему делает "нехорошо" (мультами лоты поднимают, моров кидают и прочее. список до бесконечности. относительно бесплатных козней недоброжелателю сделать в дваре можно очень много...)
А уж после этого можно и стражам пожаловаться.
Это сильно разгрузило бы стражей, ибо тут вводится элемент саморегилирования - самоорганизации.
А мульты... да пофик на мультов. Если на одном компе несколько человек - это выглядит технически мультами, но это разные люди. Тут должна быть презумпция невиновности. К тому же есть любители, которые реально играют сразу несколькими персонажами: на разных серверах, за разные расы, разных уровневых групп. Короче вариантов множество. Это фан, который не ставит целью какой-либо финкач дабы стать супер бизоном... Теперь без ОГРОМНОГО реала им не стать ни одному мультеру:-)
НО это никогда не введут и не по тому что технически долгореализуемо/сложно (просто и быстро!)
Ибо 60% конфликтов будет ликвидировано изначально. а конфликт - это цимус двара! именно это и вовлекает.
|
|
|
--Crowley--
|
1 Марта 2012 13:59:24
|
|
|
Ch1k5a
Бред да и только
Видимо либо кто-то не выспался на хаосе, либо обиделся на то, что не попал на хаос
перечисленные минусы по боку:
Лаги - будут всегда
Пдуны VS. голозадые - да пусть воюют себе на здоровье
Карта и корм - кому надо будет, тот купит
Подменять - дело конечно благое, но чужими персами играть стрёмно(мало ли чу напортачу) - так что пофигу
Источник дохода - тоже по боку, мобов и траву никто вроде убирать не собирается
Плюсы:
Не имейте среди друзей, кто даёт перса водилам, да и друга всегда по разговору узнаешь. Враги и просто левые персы?? а не пофигу ли кто ими там водит хозяин или водила?
сериалом больше, сериалом меньше - мыльная опера всё равно останется
честной?? скорее менее посещаемой.
А мне вот интересно, ладно фиг с этими "мама, папа, хомяк, попугай играют с одного компа", но как поступать тогда тем кто играет например и на работе, и дома??
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочтит число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
|
|
|
шмякашмяка [12]
|
1 Марта 2012 13:59:56
|
|
|
|
Kanaloa
может) но я почему то считаю) что это очень близко к правде) а вообще нужно знать типа русский язык) например навек_ навсегда) на век _на 100 лет) на хрен_ на растение) продожите сами) а мультов много) но и есть причины) вон сегодня шахобот как лажанулся про хаос)
|
|
|
Kanaloa [12]
|
1 Марта 2012 14:01:58
|
|
|
шмякашмяка
блииин, я с трудом поспеваю за мыслью)) очень уж она извилиста)) я недавно проснулась, поэтому сечас не в состоянии строить логические цепочки
|
|
|
-Фандор-
|
1 Марта 2012 14:02:33
|
|
|
Дома - 3 ноута, играть могу с любого) В офисе - 3 ноута, играть тоже могу с любого) Заграницей могу играть вообще откуда угодно) Иногда, к примеру на Турнире поклонения, один ноут начинает жестко тупить, моментом перепрыгиваю на другой! Не надо ничего менять
|
|
|
-Фандор-
|
1 Марта 2012 14:03:04
|
|
|
NeGa [9]
|
1 Марта 2012 14:04:49
|
|
|
|
Ch1k5a
Дело в том что опыт по ограничению Водил) мультов и заходов разными персонажами в Айти-территории которая Двар и создавала) а теперь Мэил груп) большой) с 2004 года как минимум.
И на протяжении многих лет) как только не пытались запрещать)
В итоге бросили это дело) лишь бы прибыль шла) а если персонажа какого-либо занятого бизнесмена водит - кто-то, но при этом хозяин не забывает заливать в игру деньги))) то кого волнует кто-там за рулем?)
Если персонаж участвуя где-то тратит что-либо) или даже крафтит ресурсы и продает их Но при этом играет им не хозяин) какое кому до этого дело) ведь игровой процесс идет.
http://omega.dclans.ru
|
|
|
C-H-I-K [10]
|
1 Марта 2012 14:06:12
|
|
|
|
Salgir
Думаю подобный механизм доступен админам - но результата нет: как видим? а нужны ли эти специфические возможности обычным игрокам?
Herzblut
Читайте посты - там ответ на ваш вопрос. На хаос ходила: не сходила бы - тоже не обижалась бы )
IoanGroznyi
То есть ты в чужой зараженный компьютер спокойно вводишь пароль от Двара, а флешку вставить опасаешься? и проверить ее дома после чужих компьютеров тоже никак не догадался?
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|