|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
 |
| Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Водить или не водить? (По следам Сусанина). И немного о засилье мультипликации на экранах Двара. |
|
|
C-H-I-K [10]
|
|
|
|
1 Марта 2012 13:26:16
|
|
Не секрет, что в Легенде активно используются «водилы» и «мульты». Борьба с ними ведется по принципу «не лезьте в один бой с одного компьютера» и не занимайтесь уж совсем явным «финкачем».
Хорошо или плохо иметь второго, третьего, пятнадцатого собственного персонажа или управлять чужим(и)?
Плюсы, конечно, лежат на поверхности – не стану их расписывать, дабы не ввести в искушение тех, кто об этом ничего не знает.
Другое дело, что это противоречит правилам игры и должно пресекаться. Как видно, в большинстве случаев игроки относятся крайне неодобрительно к применению другими игроками «водил» и «мультов». Ибо практически на каждой ветке форума звучат доводы «Сам мульт!» или «От водилы слышу!».
На мой взгляд качественно сократить количество «многоруких» можно достаточно просто администрации – достаточно ввести в Легенде привязку 1 персонажа к 1 компьютеру – по аналогии с использованием лицензионных программ, которые вычисляют и сравнивают «внутренний код» на основе серийных номеров оборудования компьютера.
Конечно привязка не должна быть жесткой – например, разумно будет разрешить перепривязать другой компьютер вместо предыдущего (предположим разрешить такую процедуру проводить не чаще, чем 1 раз в месяц). Вы спросите а как быть тем, у кого вся семья играет с одного домашнего компьютера? Тут возможны варианты – приобретите ноутбук или играйте по очереди через месяц ))) Ну или разрешить на 1 адрес не более 2 персонажей (что нежелательно – ибо обложившийся ноутбуками мультовод получит нервный срыв бегая от компьютера к компьютеру)
Какие в таком случае нас ожидают плюсы и минусы ?
Минусы:
1. Ну очевидно, что будет сначала «лагать» (куда уж без этого, но игра и без этого лагает )))
2. Сократится количество ПДУНов – вырастет количество нудистов.
3. Уменьшится на ауке количество карт и корма питомцам
4. Станет невозможно «подменить» соклана или товарища, например если у него лагануло на масштабном событии типа хаоса, в инсте.
5. Кто-то потеряет источник дохода в игровой или не игровой валюте.
6 …
Плюсы:
1. В идеале ты будешь общаться всегда с хозяином персонажа.
2. На форуме прекратится детективный сериал «кто чьим персом чего сказал, пока хозяин почивал», исчезнет обиходное выражение «разлогинься», игроки перестанут троллить от лица форумных мультов.
3. Игра станет более честной? (под вопросом)
4. …
Списки далеко не полные… давайте подумаем о плюсах-минусах, может это все бред и просто нужно выспаться после ночного эвента «Вторжение хаоса»? ))
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
|
|
|
просто Амгел
|
1 Марта 2012 18:52:27
|
|
|
Ch1k5a
Да уж леди.. улыбнули вы всех  Прошу заметить.. не только я решила што вы чем то не тем укурились.. бросайте это дело. трезвость ума и ясность мысли дороже.. и для здоровья полезнее
женская логика- убивает мужскую психику
|
|
|
неразговорчивый [5]
|
1 Марта 2012 19:07:05
|
|
|
|
Чикса, видимо, ноутбуками торгует. Решила сетевой маркетинг замутить в Дваре. "Только у нас в продаже ноутбуки с привязкой".
|
|
|
мистер качоок [4]
|
1 Марта 2012 19:09:55
|
|
|
Ты сам написал что минусов больше чем плюсов не логично)
|
|
|
Skyhanter [4]
|
1 Марта 2012 19:17:41
|
|
|
|
ты забыл про ещё один минус, ты вырос в такого большого и сильного перса, а как быть тем, кто только-что зарегился, набился в сером шмоте до 5-го лв, и осознал что делал всё неправильно, 1 комп - один перс, он не сможет играть, а игра понравилась, и как быть? покупать новый комп?
|
|
|
Емануил
|
1 Марта 2012 19:28:09
|
|
|
ацтой  есть проги менять, прятать ип, мак адрес, адрес ИЕ и прочее, их перечислять не буду,
тоись запомнил привязку одного адреса (записал) и мильтивожу
В лесу
|
|
|
Атлакатль [9]
|
1 Марта 2012 19:28:13
|
|
|
Думается, автор не подумал еще и о тех игроках, которые играют из игровых клубов. То есть о самых скромных пользователях, которые вообще не могут себе позволить сколь-нибудь значимые затраты на Двар.
Всякое техническое новшество потребует работы админов, а это явно в ущерб развитию игры. Да и совершенно пустые и ненужные затраты. Кто же вас так больно задел, что появилась навязчивая идея о глубокой идентификации?
Всем удачи в игре с многочиленных компов, хороших и разных.
Магмар Атлакатль
|
|
|
Деймосс
|
1 Марта 2012 19:47:27
|
|
|
|
предложение плохое, ибо я например за день могу играть с 2х разных компов и еще со мной играет супруга, это будет просто напросто очень неудобно для нас; хотя на самом деле мультоводы - это нечестно, с этим делать что то надо
|
|
|
Сумеречный Дайто [7]
|
1 Марта 2012 21:15:10
|
|
|
Данный подход создаст больше сложностей, чем удобств, и в корне является неверным, т.к. противоречит основной идее свободного доступа к сервису со стороны любого пользователя, пусть даже потенциального. В таком случае, сервис, вводя внутренние ограничения, должен заботится об их действии прежде всего своими средствами, а не путем принудительного технического ограничения пользователя. И потом, в случае с примером привязки неких программ к ПК - привязывается чаще всего именно ПРОГРАММА, а не конкретный ее пользователь (персонаж). А тут получается обратное. Кроме того, игра по определению браузерная, т.е. не требует наличия специализированного ПО со стороны оператора, а для того, чтобы ее как-то "привязать", придется ввести такую функцию в клиент и в дальнейшем исключить игру не через него. В теории можно, на практике уже не оправданно. А как тогда играть из игровых клубов, кафэ и т.д.? Итог таков, что не имея трезвой оценки технической сложности и целесообрзности предложения, лучше с ним не лезть.
Про минусы говорить нечего - это бабка надвое гадала, а про плюсы:
1. В идеале ты будешь общаться всегда с хозяином персонажа.
В тех, с кеми общаешься уже достаточно долго, и так уверен, а до остальных-то какое дело?
2. На форуме прекратится детективный сериал «кто чьим персом чего сказал, пока хозяин почивал»,..
Не читай форум.
3. Игра станет более честной?
Для слежения за честностью игры существуют специальные игрвые структуры.
|
|
|
Мерзкий [4]
|
1 Марта 2012 21:16:40
|
|
|
Где ТАКУЮ траву достал?3 ноутбука на семью?Бред
|
|
|
Эльдигор [5]
|
1 Марта 2012 21:19:10
|
|
|
|
Бред... ибо многие играют с компов которые находятся на работе, лично сам захожу с коммуниктатора иногда....
|
|
|
_-DioS-_ [7]
|
1 Марта 2012 21:21:09
|
|
|
|
Как на меня, негативно смтр на ето... Если такое зделать, примерно 85% играков перестанут играть!
|
|
|
-LeveL-
|
1 Марта 2012 21:25:28
|
|
|
|
Мультоводство есть нехорошо. А тема бред.
|
|
|
DreamAdviser [12]
|
1 Марта 2012 21:31:33
|
|
|
|
11 страниц ниочем. Топикстартер, попросите уже закрыть тему, а то она так и будет всплывать и всплывать и в ней так и будут переливать из пустого в порожнее.
Надоело.
|
|
|
C-H-I-K [10]
|
1 Марта 2012 21:45:15
|
|
|
|
DreamAdviser
Вот тут соглашусь )
Все что не удалось сразу указать в шапке топа - основная масса не удосужилась читать и топик превратился состязание "остроумных" шуток и гневных выкриков а-ля "нас играет дома 8 человек - просто один из нас хорошо прокачался, а остальные в коже и 4 лвл"
Спасибо тем, кто понял суть топа и попробовал проанализировать целосообразность и методы ограничения использования чужих и вторичных персонажей.
Прошу стражей закрыть топик.
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
|
|
|
ЫКУ [8]
|
1 Марта 2012 21:47:00
|
|
|
|
полная ерунда, "сгорит" тройку раз за месяц комп , ноутбук, и что?, проапгрейдил или еще что?
|
|
|
-Ливерпуль- [6]
|
1 Марта 2012 22:18:39
|
|
|
Мать моя женщина...  И чо делать? Я не помню аккаунта от своего первого перса на Прайме, от второго на Миноре и пары мультов после этого перса, которыми убивался ради первых травм и перебивал одного маленького, но типа гордого ВЦ  Ах да...еще же был перс на Медианте  Короче говоря... надо кому-то завязывать с хаосом и приводить соображение в порядок  А еще лучше, забыть про двар хотя бы на 2-3 месяца... Реально помогает
Cарказм возник в ходе эволюции, чтоб дать умным людям выжить в обществе дураков © Мняка советует вымыть рот с мылом и не говорить глупостей! © Там воин ступил за последний рубеж, безропотно приняв ладонь Слаанеш ©
|
|
|
кровавый дух [15]
|
1 Марта 2012 22:20:41
|
|
|
|
Ch1k5a
а если я играю и из дома и с работы и с дачи
|
|
|
Эйра77
|
1 Марта 2012 22:26:47
|
|
|
|
VI_KING
а Вы не сидите на 4 лвле - чем выше лвл - тем дороже трава которую будете крафтить и не будет повода завидовать тем кто на омеле сидит
Бобры добры
|
|
|
---ХАОС--- [10]
|
1 Марта 2012 22:38:07
|
|
|
|
предложение со строгой привязкой к компу или флешке - бред.
Насчет высылания кода по смс - лучше, но тоже не годится, поскольку в таком случае если завис и перезаходишь, то потратишь на это слишком много времени и не успеешь вернуться в инст/бой.
Тут упоминали про сканы паспортов - вот это правильно, тоже раньше играл в проекте, где это практиковалось. Подозрение на мультоводство - высылайте сканы. нет сканов - тюрьма и выкуп для основы. И никто по скану вашего паспорта кредит не возьмет, не бойтесь.
есть в этом минусы тоже и обходы ограничений, но их мало и они не критичны. а кому надо уж очень сильно - всегда обойдёт закон.
только тут законы очень мягкие - касательно мультоводства, водительства и игры кучей персонажей - и менять их, как я понимаю, не собираются.
Хотя и часто жалуются на строгость стражей - но совсем по другим статьям
Так что думайте сами, где источник проблем зарыт
Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма.
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своём.
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|