Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Пообсуждаем?)
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Пообсуждаем?)

NeGa [8] 
0
18 Февраля 2011 09:31:11
Греич [15] 19:25 , 17 Фев 2011
Кроме межсерверного БГ будет перерасчет получаемой доблести в инстансах и на ВБ.
Сейчас доблесть на ВБ заметно проще получается, чем на БГ.
Мы планируем снизить доблесть за великие битвы, увеличив ее на полях битв.

ОМФ - просьба не закрывать с причиной ждем официальных новостей, топ создан для обсуждения с игроками Минора) слов администратора игры.
Считаю вопрос немаловажным начиная с 7го уровня - так как на данный момент я так понимаю с 7го по 12 таллары - место где игроки в основе своей и качают доблесть

Так вот на 7-8 затарка на залы на 2 похода колеблется от 15 до 30 золотых - без учета ремонта сугубо на расходники + обкаст) вторая цифра для злюк с ЧД) первая скорее для тех кто бегает с макс обкастом для себя - добряки/нейтралы).
Итого за 15-30з получается в среднем от 12 до 18 тысяч доблести. Поход в пещеру - с учетом только покупки мороков - 10з на моров, + 5-15 на обкаст боевой+ противосредства (кадило, экзоры,мазь, арха) от 3 до 15з.
Грубо говоря игрок с красью добра имеющий возможность самого дешевого обкаста и архи имеет:

2 похода в зал на один обкаст
ярм элик - 2,5з
алка - 2,4з
похлебка - 1,4 з за 2 штуки
радуга - условно 75с за 2 часа
усилок радуги 1 звено - 70с
элик превращения - 50с
Итого 8,25з на обкаст

+ затарка слотов на 2 зала из расчета в среднем 20 боев где уйдут все карманы)
от 13.8 до 25
да боеприпасы могут остаться) но лучше иметь про запас а не впритык)
затарка арсенальная) для 7го учитываются арс травли скажем 80 штук на 20 боев)
для 8го нет) если сможете сократить затраты - ваше право, юзать великие эли) и т.д. все это только приветствуется.

Итак грубо говоря что мы имеем - при любом сопоставлении выходит что:
1 поход с хорошей подготовкой в пещеры намного дороже по обкасту и занимает 2 часа
дополнительные расходы на мороков + защитный обкаст и противосредства суммарно тянут на ту же сумму что и затраты на боеприпасы в пару-тройку залов. А что в итоге?
За 2 часа в пещере получаешь максимум столько же доблести сколько за 1 зал) убиваешь в 2-3 раза больше времени.

Вот и выходит что пещеры популярны только если нахаляву) зайти не вложившись и отбегать спокойно накапав до 500 очков за пол часа.
Лично на мой взгляд - рациональность и интерес к таким инстансам как пещеры начнется при увеличении и перерасчете доблести за них минимум от той что сейчас в 3-4 раза.
Тут дело не только в отсутствии очередей и желающих, временно-финансовых затратах. С каждым следующим уровнем затраты на обкаст/расходники только увеличиваются)) вспоминая пещеру кадавров и людей на 12ом и их отзывы что 1 инст обошелся им в 80-100 з в то время как в за пару залов куда как дешевле они б взяли эту же доблесть и потратили 1 час без обкаста и моров - становися четко ясно - желающих ходить в инстансы кроме залов и качать доблесть не на плато - достаточно и хватает. НО доблесть получаемая за победы в таких инстансах совершенно не соответствует.
http://omega.dclans.ru
0
Gogen [10]  18 Февраля 2011 14:44:18 #172
Доблесть за пещеры добавить на самом деле стоит. Это один из самых интересных инстов , но очень дорогих по сравнению с залами. Возможно это и подстегнет игроков собирать группы в пещеры.
0
--Blondinka-- [10]  18 Февраля 2011 14:44:35 #173
Греич писал(а):
Пещеры оживут только если увеличить коэффициент доблести за них. - Такое предложение было не раз!

:biggrin: именно это мы и планируем )

:rolleyes: если еще все остальное останеться без изменений, то тогда это будет прекрасно)
но инсты оживут тогда, когда будет достаточно персов на двух материках)
межнац розня
0
Бальдр Сияющий
18 Февраля 2011 14:46:23 #174
Греич

ураа)) ждем с нетерпением!
0
Alex_Big [10]  18 Февраля 2011 14:48:26 #175
NeGa
Вы меня поправьте пожалуйста, если я не прав: т.е. получается если всю жизнь на запорожце ездил, копил денег на феррари, то она для тебя должны стоить дороже, чем для того у кого деньги изначально были?
+
0
ИСПАЛКОМ [9]  18 Февраля 2011 14:54:12 #176
Кароче ВБ и залы трогать не нужно, они актуальны. А песшеры в которые и так некто не ходит фиксите наздоровье сколько нужно :biggrin: не кто небудет против, только за.
0
Рыцарь Легиона-1 [13]  18 Февраля 2011 14:57:21 #177
Греич писал(а):
Пещеры оживут только если увеличить коэффициент доблести за них. - Такое предложение было не раз!

+5000000
ГЛАВНОЕ ПЛАТО НЕ ТРОГАЙТЕ. дайте людям нормально развиваться
:rolleyes:
Пусть никакое гнилое слово не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
0
Лопес Джо [6]  18 Февраля 2011 14:59:35 #178
Кароче ВБ и залы трогать не нужно, они актуальны.

Ну разумеется! Не трогайте социализм!).
0
Andrey86 [7]  18 Февраля 2011 15:02:42 #179
Интересно, планируется увеличение коэффициента доблести в пещах на всех уровневых группах или тольно на хай-левелах..
0
Timcss [7]  18 Февраля 2011 15:05:29 #180
Пользуясь случаем хочу повторится о том что бы вернули доблестные достижения в инфу персов такие как "Триумфатор пещер" и т.д..когда у человека 97 побед в пещах поверьте, что 3 раза он точно пойдет что бы получить 100 побед не смотря на затраты..
А то что пересчитать доблу относительно затрат дык это аксиомой должно быть..потратил - получи...
0
Изенгард [11]  18 Февраля 2011 15:07:31 #181
Какой только ерундой страдают админы, только бы не развивать проэкт а стоять на месте..
Где то что то добавить что то урезать, вместо того что бы придумать что то новое.
Новый инст или еще то неть.

:biggrin:
0
ХолостяК [7]  18 Февраля 2011 15:08:35 #182
Извечная проблема всех "бесплатных" игр. Всем угодить невозможно. Но компромис все таки нужен.
0
Borr [13]  18 Февраля 2011 15:18:30 #183
--Blondinka-- писал(а):
Borr писал(а):
Бальдр Сияющий

да чушь все это, ничего не оживет) а если и оживет в ущерб другим инстам - плато) шило на мыло поменяется) а тогда какой смысл мудрить? процесс и так идет, худо бедно..

хорошая мысль, но не совсем полная, оживет когда-нибудь...
если смотреть 9-10 уровневую группу, то когда я перешла на 9й было тихо в инстах кроме талов, к концу 10го инсты оживились, пещера, храм, арена, все было в достаточных на мой взгляд количествах) :rolleyes:

оживились потому что игроков данной уровневой группы стало больше) тут стоит вопрос, как заставить тех что есть ходить)) :biggrin: и видно гениальная мысль, увеличить там, отрезать тут, заставит бежать к банкомату)

ну впринципе да, логично) это 2 действия)
а для привлечения и удержания масс, надо делать игру лучше, а это гораздо боольше телодвижений)
0
Borr [13]  18 Февраля 2011 15:24:12 #184
Греич писал(а):

угу, 2 года кто то бегал за n-доблы, а терь вы им хотите сказать, что кто то будет бегать в два раза дешевле, или в два раза эффективнее) круто)
0
SUPERMANN [10]  18 Февраля 2011 15:35:11 #185
Borr не сравнивай затраты год назад и сейчас на поход по мах в пещеры.
0
Ната75 [9]  18 Февраля 2011 15:39:17 #186
Атлакатль
+ очень много:)

NeGa

1. Те, кто бегает на плато в зелени без обкаста и поясов, чтобы получить свои 30доблы будут продолжать туда бегать, потому, как не очень-то важно 30 доблы они получат или 20:) Я на плато хожу не часто, но… обкаст всегда при мне: ахимса (алка)+похлебка+свиток камнекожи (красный элик)+радуга+мазь. Согласитесь, что стоимость обкаста останется неизменной, а доблесть мне срежут.

Вопрос. Буду ли я ходить на плато? Ответ: фигушки:)

2. У меня, например не так много свободного времени, т.к. надо и поработать. Поэтому входя в игру и видя мертвые поля битв (храм, пещеры) иду на плато. Если, удвоят/утроят доблесть в инстах, то нон стопом они проходить всё равно не будут. Я думаю, будем иметь максимум 2-3 инста в неделю.

Вопрос. Буду ли я ходить на ПБ (пещеры, храм)? Ответ: нет. Стоять по 20 часов в очереди в ожиданье чуда? Увольте:)

Что получаем в сухом остатке? С плато я ушла, но на ПБ я не пришла:)

Ломать, не строить... Для тех, у кого есть желанье, время и возможность бегать по инстам, нужно добавить призовой доблести, но резать доблесть на плато при этом не надо. Глупо думать, что подрезав ногти, вдруг вырастут длинные волосы. Останетесь лысыми и без маникюра:)
Я бы Вас послала, но вижу Вы уже оттуда:)
0
А а н г [9]  18 Февраля 2011 15:54:22 #187
Ну что ж, тема наболела, пообсуждаем )
1. Сократим что-то потому, что это проще дается? Уменьшим доблесть в ВБ потому, что она там проще получается? Это какая-то неправильная логика.

ВБ идут, их довольно много, выигрывают обе расы, а следовательно есть интерес, есть подобие баланса. Изменить что-то в худшую сторону, значит потерять часть игроков в этом аспекте игры.
Качать доблесть в ВБ не так уж просто. На плато часто доминирует то одна, то другая раса, в этот момент противоположной расе приходиться изучать искусство создания перевеса у противника, чтобы закрыть ВБ для входа. В сложной ВБ, с участием разных уровней, карманы заполняются в зависимости от роли в этой ВБ, это либо нанесение урона, либо поддержка ударных игроков (в идеале конечно).

Часто в ВБ опыта набирается больше чем доблести, или они соизмеримы, причем это совершенно непредсказуемо: нельзя знать, кто войдет в ВБ следующим, с каким обкастом и каких моров кинет.
Уменьшение доблести в ВБ, нет, конечно не убьет ВБ совсем, но они станут формальными, предназначенными лишь для кача репутации ВБ.

Примерно так как с ВБ под водой: репутация ВБ там не начисляется, но сами битвы иногда проходят, стимулирует отсутствие магии и преимущества магических уровней перед остальными. Подсказка: ключевое слово все же «иногда».

Итог: снизили интерес к ВБ под водой, суша на очереди? )

С ВБ можно было бы решить проще: оставить одну локацию для обычных ВБ, без ограничений (например плато) с урезанной доблестью. Вернуть репутацию ВБ под водой, получаем ВБ для разных уровней, но без магии, с нормальной доблестью. В гиблом создать организованные ВБ по уровням, с нормальной доблестью. Каждый выберет то, что ему подходит.

2. Актуализация доблести на ПБ давно нужна. И правильно высказываются предложения о том, что источники ее получения на ПБ нужно пересмотреть в первую очередь.

Пусть доблесть идет не за каждый бой, а по результатам инстанса. Пусть в подсчет доблести входит и убийство моров и ездовых животных (с учетом уровней). Подсчитывать доблесть следует после каждого боя, причем зарабатывает ее выигравший и проигравший независимо от того, кто победил, только в зависимости от урона. Пусть доблесть начисляется при окончании инста, с той разницей, что проигравшие получат то, что им насчитали, а выигравшим эту доблесть увеличат в 2-3-5-10 (вот тут и надо балансировать) раз. Вышедшие не получают ничего.

Вот уже появляется интерес ходить в инст. Я знаю, что даже проиграв и потратившись, все равно получу утешительную премию. При этом, чем лучше я дерусь, тем больше премия, поэтому мне выгодно драться даже против суперупитой команды, а не висеть трупом на базе.

Чтобы не было нудистов на ПБ, утешительную доблесть привязать к одежде. Голым, например, не начислять доблесть совсем, от зелени уже нормальное количество. Вместе с доблестью начислять и опыт за поражение в бою, пусть в меньшем количестве, чтоб не возникало желание качаться исключительно сливами.

Все или почти все из этого предлагалось, я просто еще раз набросал картину того, как можно мотивировать походы в инстанс разных игроков.

3. Позволю себе напомнить администрации проекта, что лучшая мотивация – это позитив, поощрение, возможность выбора. Наоборот, урезание, усложнение, тем более запрет – ведет к отпугиванию людей. Это закон жизни, а тем более игры, как развлекательной ее части.

Вот и в ПБ нужно привлекать ну все же не только конфетами в час пещер и не турнирами 50/50 )) Кстати многие ходят на эти турниры не считаясь с затратами именно потому, что эти турниры редки. Если сделать их частыми, пройдет немного времени и туда также перестанут собираться поля.
Вопрос именно в концепции награды за участие в ПБ, см. пункт 2.

4. Тут еще был абзац про более личное отношение к теме, но потом подумал, чтона стадии обсуждения начинать ныть рановато )
0
Born [9]  18 Февраля 2011 15:58:11 #188
А кто собственно сказал, что все должны качать доблесть? :lol:

Не понятно почему долбя 11лвл мобов и чертоги, не тратя ни копейки опыта на доблу, на 12ом (лвл взят чисто теоритически..) спохватываются и начинают качать доблу до вершака, тратя опыт бомжеватого 12лвл, качая не только доблу, но этот самый опыт)
Как по мне, то нужно вводить некоторую зависимость между получаемой доблой и разрывом твоего звания от звания на твой лвл.
Допустим ты 10тка глад = это примерно 1 230 000 доблести. Нормальное звание на твой лвл герой, это примерно 3 045 000, так вот.. берем и делим первое на второе, получаем коэффициент 1/3 такую доблу давать за все бои, какие будет проводить эта 10тка) Жестко, но зато все будут думать изначально нужна им добла или нет.
Но так же нужен путь и ботобоя... ввести некоторую репутацию, за которую можно будет покупать пояса, масс-травли, руны в руки.. причем что бы эта репа качалась только битьем мобов, без возможности её покупки, т.е. чисто ботобойская. Допустим что бы купить пояс героя, расчитать так, что бы примерно 80% всех лвлов с 1 по 10 уходило именно на битье ботов для этой репы)

Далее.. залы.. самый глупый инст, где идет тупой кач циферок, без тактики, без какого-либо координирования..) хотя нет.. тактика есть - набить базовый урон и слиться побыстрее, что бы провести наибольшее количество боев за наименьшее потраченное время и деньги :lol:
Так вот мое мнение: в залах нужно за свои смерти давать штраф по добле ) умер 1 за зал - нет штрафа, умер 2 раза - штраф 500 доблы, умер 3 раза - штрафа) и т.д.)

Пещеры: на 7 и выше лвлах провети перерасчет и давать доблы за выигрыш раз в 3-4 больше..

Храм: совершенно непонятно почему там дают столь мало доблы) хотя обкаста тратиться и моров как на пещеру ) там доблу стоит увеличить раз в 6 наверное.. тоже где-то с 7лвл наверное.

С 11лвл сделать полное разделение по лвлам на всех полях битв.

Так же можно сделать и разделение по званиям.. по схеме приведенной мной выше..)
но при этом каждый может выбирать в какой инст идти - для своего звания и получить мало доблы, либо идти пинаться с теми, у кого звание на лвл и получать как все ) в результате будут все довольны.

Правда есть во всём этом одно огромное НО - договорняки) их как гоняли, так и будут гонять еще чаще)

хм.. удивительно что до меня никто не вспомнил, что раньше доблести на плато НЕ БЫЛО вообще) и отлично жили...) можно попробовать снова убрать там доблу.. но боюсь, нытья будет немеряно))

Вернуть начисление ВБ под водой тоже стоит..)

п.с. Греич, когда уже за договорняки-то расстреливать начнёте? а то во временакипиша в залах обещали наказать фсех.. и что-то как-то угасла искра справедливости)
Истина где-то рядом...
0
-Эскель- [5]  18 Февраля 2011 15:59:23 #189
NeGa
а почему это добла тем кто ее раньше не качал должна быть дороже? Только потому что нега ее качает дорого, хотя можно в разы дешевле? Бред. Кто как хочет, так и играет, попробуй сыграть в шкуре ботобоя хотя бы до 7 лвл, и увидишь, как качается добла в пещере на те гроши, что капают с мобов, и как в таллах
Пришел, увидел, убежал:)
0
_neighbour_
18 Февраля 2011 15:59:33 #190
Dimon1983 писал(а):
Ниа писал(а):
В таллы вход для тяжей нада вообще закрыть. совсем напрочь. полностью. чтобы вас там даже близко не было...

:lol: Скоро апнусь. Буду рада встретиться в залах. Посмотрим, сможете ли вы повторить в мой адрес свое высказывание.

http://w2.dwar.ru/instance_stat.php?instance_id=27684385&outside=1
на урон обратите внимание.
:twisted:

если только на 9-м лвл... до апа 0.47% осталось.

Давай, апайся, я тебя в залах на 9м встречу :redface: :twisted:
У нас на всех лвл свои агенты. Это танковый заговор :twisted:
страницы: [ << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
Все права защищены.
Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.