Очень бурное обсуждение происходило по вопросу колоссального количества «обкаста» необходимого для участия в ПвП активностях. В процессе обсуждения появилось предложение ограничить максимальное количество обкаста введением «веса» для каждого обкаста и установкой ограничения на максимальный суммарный вес. Т.е. встанет вопрос полезности того или иного эффекта в конкретных ситуациях, с которыми вы будете сталкиваться. Мы осознанно готовы пойти на уменьшение потребляемых эффектов за раз, с целью улучшения ситуации в ПвП в целом. Дополнительным плюсом станет повышение ценности снаряжения.
Как вы смотрите на такое нововведение? Возможно, у вас будут какие-то уточнения или пожелания? Просим вас высказать свое мнение по данному вопросу.
UPD 15:30 10/03/2015 Благодарим вас за активное участие в обсуждении идеи. Судя по данной теме - идея не нашла отклика в массах, поэтому внедряться она НЕ БУДЕТ. В то же время мы планируем объединить некоторые редкие эффекты в одну группу, чтобы нельзя было использовать их совместно. Это должно уменьшить максимальное количество строк обкаста и, соответственно, упростить усилия по "сборку всего необходимого обкаста".
Я вижу это так - сделать касты по "весу", и на очереди на пб игрок ставит ползунок - "кастовый вес поля битв", там 0, 25, 50, 100 (например) и воюет с такими же, как и он. Обкаст использовать в таком случае нельзя, либо ограничивать до цифр, что в рамках поля. (Это было бы даже интереснее, можно было бы придумать тактики с навешиванием обкаста, и перекастом после определенных моментов.)
Считаю идею интересной, но!!! С некоторыми добавлениями.
Дать возможность игрокам потратившим время, деньги и нервы на обкаст некоторые бонусы.
Пример если кастовый вес поля:
1. 0 - игроки получают по 50% от номинальной доблести;
2. 25 - 100%;
3. 50 - 150%;
4. 100 - 200%.
в зависимости от поражения в бою данное правило тоже дейтсвует.
Пример:
1. 0 - 0% доблести;
2. 25 - 25%;
3. 50 - 50%;
4. 100 - 75%
Так на п.б. будет ходить интересней и каждый в зависимости от потраченых сил и средств на обкаст получит то, что заслужил.
Также интересная идея про ограничение количества строк (ее необходимо осуществлять в соответствии с уровневой группой). Однако, при ограничении строк, не нужно учитывать вес обкаста, в таком случае у колодников в любом случае будет преимущество, но не столь явное, также в данной ситуации не нужно считать защитный обкаст, апотропею и прочий, ибо он не несет в себе никаких боевых преимуществ, купил - молодец, не купил - сам виноват, лови порчу.
Ну вот собственно и все, в целом я ЗА данное нововведение, но его нужно продумать так, чтобы никого не обидить.
если у каждого из вас будет по 30 строк обкаста то бои будут до первого крита особенное если пит даст усилок... вчем прикол?...на младших уровнях доблы хватает я бы сказал ее выши крыши просто...дядька у меня тринадцатый и вобьще на доблесть не завязан... но после последних нововведений тоже скоро звание уровень догонит без всяких ПВП просто бегая на длань два три раза в день ну а для 16+ я бы ввел туже пещеру только тактическую скажем команды девять на девять заходят в пещеру давать им 4 левл по три комплекта синих зеленых кожи два зверя на команду и на двух игроков обкаст(минимальный) пусть сами распределяют кто во что оденется...взнос кредов по 100/200 с участника ну и количество доблы за победу скажем по 100+ тысяч.. ну и неофициальный чемпионат запустить с админскими призами думаю народ бы повелся
как по мне ограничения нужны, опять же как по мне, ну все замечательно человек вложился, купил все колоды, все запчасти уярмо, все что мог выжрал и пошел портить всем остальным таллаалы, при этом имея максимальное звание по уровню и не на секунду не вылазия из блока чтоб ему не дай бог чето поломали, и приэтом бьет на последних секундах, ему то плевать на то что инст для тех кто хочет получить доблесть, ему важно срезать 5 скальпов и провести один бой на пол инста. Икак потом не ограничивать таких уникумов?И с максимальным званием вообще на пб не пускать взял максималку вперед на мобов апаться и все. Ограничивать нужно! выпил одну колоду и вполне хватит на 1 час а не 3 колоды и бой на час. Надел 1 часть уярмо и хватит. С радугой(веркой) вообще непонятно вообщето она для ПВЕ и для получения ок, но можно пить в ПБ, ну тогда или увеличте ее колличество которое выдается раз в 3 дня не 4 шт а 8 или запретите использовать в пб. Савми же ограничиваете этим персов, я стараюсь уже не идти в пб если у меня нет этой радуги чтоб никого не подводить и себя в первую очередь. Банки со стойкостью.... Ну и зачем они? выведите ихвообще с игры, путь плюшки по стойкости будут только за доблесть и звания в виде оправ или просто тупо сделайте кнопку "убить всех в инсте" за брюли это одно и тоже, кучу всякой фигни извините понапридумывали, банки анти глушения, стойкости анти воздаяния анти слабости зачем? Но опять же, если и ограничивать то нужно это делать с умом а не какойто вес и сиди потом играйся с весами то 3 грамма перебрал то 1.5 грамма недобрал все должно быть просто ясно и четко. Но это мое мнение.
[QUOTE=идн написал(-а) 2015-03-03
Подсократила слегка
Ну вот собственно и все, в целом я ЗА данное нововведение, но его нужно продумать так, чтобы никого не обидить.
Ты то вообще каким боком?!
Твой перс 5 лет в игре, 5 лвл - даже фиолетовой медали РПР нет
Не тебе судить о полях битв и обкастах!!!
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...
МастерГеолог
ПБ итак нет, вы еще ползунок предлагаете, гениально.
Инстов нет по 2 причинам:
1. А нафига доблесть? Шмот проще купить с чертей, дерева и крепы. Руна на защиту-пробивание? Одна она не стоит мучений. Оправы на стойкость? В пве бесполезно.
2. А как победить полностью заряженного? Пока нет шанса его победить, "мясо" не станет в очередь и инстов не будет. Проблема даже не в максимуме строчек обкаста. А в том что всегда надется церр, джарх, колоды, таланты, негативный каст и еще куча всего чтобы среднестатистический нуб не имел не единого шанса. И хорошо если что-то одно, у некороых персов есть все и сразу. Ну и нафиг им об вас убиваться господа, хорошие?
Максимум строк каста не решает ни одной из этих проблем. Совет админам: поиграйте вы наконец в эту игрушку то.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
BerSun
озадачьтесь сначала давно обещаемым сосудом под все блажки, хотя бы все будут знать какие благи есть в принципе))) потом уже думайте над тем, что урезать, я так понимаю это неизбежно, НО только учтите, пожалуйста, в том числе обкасты с квестов, как тайна океанов, всякие восстановленные талисманы и прочую лабуду с событий, также все то, что можно поставить в слоты, стойкость, пунши. Мне кажется вы задумали такой гемморой, с которым потом год разбираться. Просто уберите все то, что выпивается просто для строчки, к примеру всякие фонарики, при 2310 стойкости за таланты, стойкости с книжки для 13-го 1750, да и для младших лвлов тоже, вообще никуда не пришей строчка, тоже самое с различными корабликами, рецептами и прочей фигней с коллекций. Для чего они?? убирайте всю эту шелуху, включая эликсиры устойчивости, духа и проч. И останется только нормальный, боевой обкаст, который всем доступен (ну почти))). У страха глаза велики, когда видят 30 строчек из которых 20 выше перечисленный мусор, естественно никуда не идут))
Мнение другого игрока может не совпадать с Вашим мнением. И что?)
Чем доблесть качать сложнее - тем она привлекательней для людей которые играют в двар ради пвп .. Обесценивание доблести интересно только халявщикам и нубам , но это только до момента когда каждый нуб будет бегать со званием .. тогда даже халявщикам она станет не интересна.. Своды и все инсты равных нужно нахрен закрыть вообще , убрать древнее плато .. сделать одно плато для всех. Увеличить доблесть в инстах , ввести новые плюхи за доблесть , повысить стоимость её прокачки .. убрать нахрен всю халяву .. Сделать из доблести то чем она являлась раньше - Престижем .. Хочется качать то что сложно , а не на шару 50 строк за 10з..
Да ладно, думаешь равные уберут и обычные инсты оживут? Пока таллары не ввели у вас никаких полей не было, а были в вы то время всего 8-9ур и даже обкаста было не так много. Еще плато как-то вывозило, но знаешь, не у каждого есть возможность сидеть по 20 часов в сутки (каждый день!!!) в течении 2 недель неслома, как помню в прошлом году в марте делала Ирен, когда первая качнула какое-то звание. Кому надо равные пусть ходят, драйв там есть, доблести мало, да и полей не так много. А насчет обычных, Нега думаю предлагает фиксированную сумму, за вход на поле, как в сводах, это может быть и 10з или 25з, не важно. По сути это тоже самое ограничение обкаста. Но этого маловато для реанимации. Вожможно еще чуть лучше будет, если введут награды, какие-то значки, какие-то временные вещи, ювелирка, непередающиеся элики, обкаст, амулеты церра или альки временные на уровень, сделать рандомно по правилу дропа выпадение. Но и этого маловато. Перестать вводить новые поля битв. Зачем? Ведь достаточно слегка изменить правила в старых и уже получатся как новые, менять правила тоже рандомно, причем чтобы заранее не было известно какой именно вариант инста будет, а только в ходе загрузки или минут за 10 до начала, например первый час пещер без обкаста, во второй час появляются мешки с обкастом, или запрет нападения на персонажа без кристаллов в рюкзаке и тд, это только пример, а вариантов можно сделать много. Потом, зарабатывание золота в игре, тоже напрямую влияет на поля битв, а оно не интересное, у меня в клане 14 персов 16+ левла, чем они занимаются не понятно, но в инсты не ходят, даже в простые мобобойские, репку там качнуть, изредка бьют мобов и все, помоему просто висят в игре)) А ведь давно можно было бы зароботки перенести в инсты, ушли 2м - 5% бонуса к зароботку, ушли 5м - 20% бонуса, это тоже как пример.
BerSun
Тестово надо пробывать, а потом уже голосовать надо уменьшать обкаст ,или нет.
Лучше бы на обычном плато чтонибудь придумали)) ВБ там просто не бывает)) и народу нет. да и на древнем так же. Как качать ВБ на 11+? Запустили бы раз в месяц хотябы неслом на плато, и чтобы травма снималась при выходе из боя. В день Воина 23 числа, или в ближайшие выходные после 23 числа.
А у меня есть немного другая идея реализации такого ограничения:
Разрешить несколько строк обкаста без штрафа. Например, 5. Каждая последущая строчка идет с нарастающим штрафом -10% ко времени действия. То есть, если шестой строкой использовать, например, волшбу, то она повесится не на 60 мин, а всего на 54 мин. Седьмой усилок уже -20%, то есть на 48 минут. Таким образом, мажоры все равно смогут ужираться по 14 строк, правда, это будет "слегка" дороговато. Но строк 10 вполне реально.
Вот у меня опять же возможно к администрации вопрос - ограничить только на ПБ арены пещеры храмы обкаст в 5 строк - было б понятно. ВВести магазин где эти 5 строк можно было б купить - еще лучше.
Но это никак не уберет другие ступени и костыли) которые смущают игроков и не дают им посещать ПБ.
Отсюда вывод - просто ограничение обкаста в 5 строчек или разработка веса - будут таким же действием как изменение коэффициентов доблести.
Что если поступить глобальнее?))
Вариантов 2:
1) Сделать имеющийся в игре обкаст - доступным всем) снизить цены на все) или дать возможность выбрать любой обкаст на самом поле битвы в магазине, либо просто доступным его сделать не для небольшого % от игровой массы) а для Большего.
2) при входе на ПБ - выдавать мешок) с 1 по 10ый за 5з, с 11 по 15ый уровень за 7,5з, с 16+ за 10з)
при использовании мешок - автоматом вешает на игрока весь доступный игровой обкаст на уровень игрока) пусть те же 30-50 строк - дадут игроку понять что это такое) . Тени, ездовые, таланты и петы - при таких обкастах - не столь существенно влияют на результат боя. Тестдрайв) как в свое время завозили за брюли колоды и ездовых) только тут доступные массам и на ПБ.
Такой вариант на мой взгляд - как минимум привлечет к полям битв внимание тех кто возможно обкаст и в жизни бы не собрал такой) а тут есть возможность поиграть.
Сразу скажу что кто-то скажет зачем качать медали, репы и рейтинги) ну так используйте плюшки для них в ПвЕ - в ПвП активностях вне ПБ). Сколько вон криков на форуме что ему нравится мобов бить или рыбу ловить или квесты делать и на ПБ пофиг) - вот такой игрок зайдет и на ПБ - возможно он бросит крафт и мобов и начнет доблу качать.
В любом случае - что-то менять нужно.
Только если обкаст будет даваться максимальный по соотношениям к полученным медалькам и репутациям, иначе бред.
BerSun
А может проигравшей команде на ПБ давать усилок? И пусть после каждого поражения подряд он растет, а после победы спадает. Чтобы в итоге даже самая никудышная солянка с очередной попытки могла завалить мегаупитых красномедальников. И красномедальником весело что очередь есть и не все время проигрывать нубам.
сам лично пойду сливать три четblре аренки голеньким а потом нагибать авторитетов)
Ввод веса мощности обкаста
Тема очень интересная и на мой взгляд требует пристального внимания.
Дело в том, что разные блага имеют свои характеристики. Ограничение в количестве строк - АБСУРД. Возьмём к примеру:
1) Черный дракон V
Ловкость +78
Защита +78
Интуиция +78
Стойкость +100
Защита огонь-воздух +50
Защита свет-тьма +50
Защита земля-вода +50
Сила +67
Живучесть +167
Мудрость +106
Урон +10.0 .. +15.0
Магический урон +23.0 .. +36.0
2) Кесами-Ор
Ловкость +50
Антитравматизм +50
Мудрость +30
Уровень жизни +75
Урон +10.0 .. +20.0
Магический урон +10.0 .. +20.0
Да, блага отличаются, все знают чем. Повторюсь - Благо ЧД стоит дорого, юз на 1 час. В то же время благо добряка на 10 юзов и можно приобрести в святилище, за неимением других благ.
_________________________________________________________________________________
Про карты и злые/добрые намерения промолчу.
_________________________________________________________________________________
BerSun, с целью улучшения ситуации в ПвП в целом необходим НЕСЛОМ которго все ждут и регулярно пишут различные топики. Однако воз и ныне там...
Ограничение строчек обкаста полнейший бред. Как будет измеряться этот "вес" обкаста? На что будет делаться упор???
Это сугубо моё мнение. Многие могут не согласиться с таким доводом, т.к. у них есть своё решение данного вопроса.
Чем доблесть качать сложнее - тем она привлекательней для людей которые играют в двар ради пвп .. Обесценивание доблести интересно только халявщикам и нубам , но это только до момента когда каждый нуб будет бегать со званием .. тогда даже халявщикам она станет не интересна.. Своды и все инсты равных нужно нахрен закрыть вообще , убрать древнее плато .. сделать одно плато для всех. Увеличить доблесть в инстах , ввести новые плюхи за доблесть , повысить стоимость её прокачки .. убрать нахрен всю халяву .. Сделать из доблести то чем она являлась раньше - Престижем .. Хочется качать то что сложно , а не на шару 50 строк за 10з..
Ни разу не был НАСТОЛЬКО согласен с Максимом.
+1000!
Абсолютно согласен.
Только олдскулл, верните престиж и значение доблести, а не увеличивайте "уравниловку"!