Очень бурное обсуждение происходило по вопросу колоссального количества «обкаста» необходимого для участия в ПвП активностях. В процессе обсуждения появилось предложение ограничить максимальное количество обкаста введением «веса» для каждого обкаста и установкой ограничения на максимальный суммарный вес. Т.е. встанет вопрос полезности того или иного эффекта в конкретных ситуациях, с которыми вы будете сталкиваться. Мы осознанно готовы пойти на уменьшение потребляемых эффектов за раз, с целью улучшения ситуации в ПвП в целом. Дополнительным плюсом станет повышение ценности снаряжения.
Как вы смотрите на такое нововведение? Возможно, у вас будут какие-то уточнения или пожелания? Просим вас высказать свое мнение по данному вопросу.
UPD 15:30 10/03/2015 Благодарим вас за активное участие в обсуждении идеи. Судя по данной теме - идея не нашла отклика в массах, поэтому внедряться она НЕ БУДЕТ. В то же время мы планируем объединить некоторые редкие эффекты в одну группу, чтобы нельзя было использовать их совместно. Это должно уменьшить максимальное количество строк обкаста и, соответственно, упростить усилия по "сборку всего необходимого обкаста".
BerSun
А может проигравшей команде на ПБ давать усилок? И пусть после каждого поражения подряд он растет, а после победы спадает. Чтобы в итоге даже самая никудышная солянка с очередной попытки могла завалить мегаупитых красномедальников. И красномедальником весело что очередь есть и не все время проигрывать нубам.
Единственный способ победить в дваре: крестик в правом верхнем углу.
***Минусну на форуме - 50с ***
Как насчет обьяснить в шапке топа не понимающим, что "урезать" обкаст будут не только у них но и у их противников, и это не ущемление и не затягивание гаек, а в кои то веки, алилуйя, отпускание затянутых по самое не могу гаек!
мне как-то ровно от того что его уменьшат тебе 17-му или како-му-нибуть 18 лвл, как мне тебя вальнуть без обкаста или с 3-мя строчками? какие гайки? кто будет компенсировать тысячи закинутые в дырку ради тала могущества или эль боевого мастерства который мне обходится в 25з?
Ну если ты там сожреш все все на свете включая могущество колоды и эль мастерства, то конечно ты меня вальнеш )) Но ты забыл, что мне ничего не мешает тоже чего-нить покушать. И кушать мне гораздо меньше, что б свести на нет весь твой обкаст. Эта гонка вооружений до сих пор никуда не привела, и дальше не приведет, а будет только хуже. Да и вообще глупо это, 13-му на 4+ уровня прыгать и то, что обкаст дает ТАКОЕ преимущество это как раз перекос, который и пытаются исправить.
Дальше, не помню че там было, короч был неслом, куча народа на плато, и 16+ ВСЕ обожратые в хлам. Иначе там делать было просто нечего. Так вот если урезать количество обкаста, то его тоже будут продолжать кастовать ВСЕ. Все будут в плюс минус равных условиях как и раньше, только вот стоить в золоте это будет ГОРАЗДО меньше.
Вот честно фигею с вас люди. В чем может быть удовольствие, что б ГОД копить обкаст, потом час рулить и опять сидеть ГОД копить очередной обкаст. Это игра по вашему? Это не игра, по крайней мере для меня. Поэтому кстати и не играю.
Вот у меня опять же возможно к администрации вопрос - ограничить только на ПБ арены пещеры храмы обкаст в 5 строк - было б понятно. ВВести магазин где эти 5 строк можно было б купить - еще лучше.
Но это никак не уберет другие ступени и костыли) которые смущают игроков и не дают им посещать ПБ.
Отсюда вывод - просто ограничение обкаста в 5 строчек или разработка веса - будут таким же действием как изменение коэффициентов доблести.
Что если поступить глобальнее?))
Вариантов 2:
1) Сделать имеющийся в игре обкаст - доступным всем) снизить цены на все) или дать возможность выбрать любой обкаст на самом поле битвы в магазине, либо просто доступным его сделать не для небольшого % от игровой массы) а для Большего.
2) при входе на ПБ - выдавать мешок) с 1 по 10ый за 5з, с 11 по 15ый уровень за 7,5з, с 16+ за 10з)
при использовании мешок - автоматом вешает на игрока весь доступный игровой обкаст на уровень игрока) пусть те же 30-50 строк - дадут игроку понять что это такое) . Тени, ездовые, таланты и петы - при таких обкастах - не столь существенно влияют на результат боя. Тестдрайв) как в свое время завозили за брюли колоды и ездовых) только тут доступные массам и на ПБ.
Такой вариант на мой взгляд - как минимум привлечет к полям битв внимание тех кто возможно обкаст и в жизни бы не собрал такой) а тут есть возможность поиграть.
Сразу скажу что кто-то скажет зачем качать медали, репы и рейтинги) ну так используйте плюшки для них в ПвЕ - в ПвП активностях вне ПБ). Сколько вон криков на форуме что ему нравится мобов бить или рыбу ловить или квесты делать и на ПБ пофиг) - вот такой игрок зайдет и на ПБ - возможно он бросит крафт и мобов и начнет доблу качать.
Сделать имеющийся в игре обкаст - доступным всем) снизить цены на все) или дать возможность выбрать любой обкаст на самом поле битвы в магазине, либо просто доступным его сделать не для небольшого % от игровой массы) а для Большего.
2) при входе на ПБ - выдавать мешок) с 1 по 10ый за 5з, с 11 по 15ый уровень за 7,5з, с 16+ за 10з)
при использовании мешок - автоматом вешает на игрока весь доступный игровой обкаст на уровень игрока)
ОООооо да , я прям вижу как через год избранники богов с серыми медалями бегают .. Побил ботов , купил мешок за 10з и бегаешь с 50 строками каста ... Предложил бы доблесть за золото уж продавать .. чего уж там .. Доблесть и так уже ничего не стоит , а ты хочешь вообще остатки на помойку выкинуть. Ты потом сам то будешь играть в игру , где медали нужно качать для того что бы рыбу половить ?
Криторианец
Объясни мне, один не смог меня убедить в привате. Учти, играю БЕЗ вливания реала, и не пользуюсь разве что талисманом могушества и нет колоды рыб. Я качался чтобы рулить в игре на определенный промежуток времени. С чего это я должен покорно терпеть ограничение обкаста и быть ниже уровня реальщиков? Да, нет ПБ и что с того? А они были раньше?
Если нет и не было ПБ, то какая тебе разница , что урежут обкаст? Сиди и копи дальше. Кстати, можно ссылку на накопленный мегаобкаст? Я уверен что его и на 5 пещер не хватит.
NeGa
Чем доблесть качать сложнее - тем она привлекательней для людей которые играют в двар ради пвп .. Обесценивание доблести интересно только халявщикам и нубам , но это только до момента когда каждый нуб будет бегать со званием .. тогда даже халявщикам она станет не интересна.. Своды и все инсты равных нужно нахрен закрыть вообще , убрать древнее плато .. сделать одно плато для всех. Увеличить доблесть в инстах , ввести новые плюхи за доблесть , повысить стоимость её прокачки .. убрать нахрен всю халяву .. Сделать из доблести то чем она являлась раньше - Престижем .. Хочется качать то что сложно , а не на шару 50 строк за 10з..
Твикс
Макс, ну а нафига вот сейчас доблесть?) ради шмоток с арсенала?) пелены за званку - которую никто не включает?)
Когда 16ый под колодами и могуществом - бьет 18го под колодами противокомплекта - ужель как-то доблесть мешает станам?)
16ый с 20 лямами доблы - видящий что он качнул 9 званок взяв 20лямов за 4-5 лет - что думает о 3х званках до триумфатора на которые надо 45 лямов и качать можно только в сводах?) Что он думает о том что если б ходил все 8 инстов на победу получая по 25к - ему понадобилось бы 225 дней?) а по факту уйдет на это 3-4 года?)
Раньше ботобои забивали на мобов и шли доблу качать) щас кругом и рядом - что все на доблу забивают и идут бить мобов) раз в неделю гоняя под обкастом на чужой материк).
Чем твоя званка, медали и обкаст помогли тебе когда ты простояв в очереди на фифти фифти туда не попал?) ничем же.
многие кричат - обкаст зло) и прочее - но как неслом и нетравма - на плато 600 человек.
Это то же самое как обижаться сейчас что раньше крась РПР качалась в очередях в пещерах по 12 часов и уходило 2-3 месяца на подвиг, а сейчас что-то изменилось для 11-15 но для 16ых так же недоступно.
Для меня доблесть в игрушке умерла наверно тогда - когда игроки бравшие макс званку на уровень - стали апаться по уровням без взятия оной) и это приобрело массовый характер.
Не надо ничего менятьс обкастом, просто достаточно перестать вводить новое.
Уберите лучше халявные источники доблести, это будет куда продуктивнее, для ПВП в целом.
Сделать имеющийся в игре обкаст - доступным всем) снизить цены на все) или дать возможность выбрать любой обкаст на самом поле битвы в магазине, либо просто доступным его сделать не для небольшого % от игровой массы) а для Большего.
при использовании мешок - автоматом вешает на игрока весь доступный игровой обкаст на уровень игрока)
ОООооо да , я прям вижу как через год избранники богов с серыми медалями бегают .. Побил ботов , купил мешок за 10з и бегаешь с 50 строками каста ... Предложил бы доблесть за золото уж продавать .. чего уж там .. Доблесть и так уже ничего не стоит , а ты хочешь вообще остатки на помойку выкинуть. Ты потом сам то будешь играть в игру , где медали нужно качать для того что бы рыбу половить ?
+100.
В чём-чём, а в каче доблести твикс понимает тут куда больше многих слабых которым вечно что-то мешает и что-то надо менять.
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
многие кричат - обкаст зло) и прочее - но как неслом и нетравма - на плато 600 человек.
причем им по барабану на обкастованных. Идут и все.
...Шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет. Взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет. Шел я лесом, вижу мост, на мосту ворона сохнет. Взял ее за хвост, положил под мост, пускай ворона мокнет. Шел я лесом, вижу мост...
Твикс
я помню брали краску РПР - и мысль была - апнувшись на 11ый у меня будут банки подземной маны) это руль... у меня с агудара сумка на 10 мест - это руль) у меня ездовое уникальное это руль)))
а щас - премиальных халявных банок по 5 видов - и все лучше тех самых подземных маны в несколько раз) еще и невесомые).
Доблесть в том виде что была раньше - уже вряд ли когда вернешь, не отберешь ведь звания у тех кто качнул их в сводах за год?) на дланях или еще где.
вон те же своды по добле урезали - и что изменилось?) количество инстов в 3-4 раза это да) сразу) сколько игроков забило на игру?) тоже думаю такие есть.
Твикс
доблесть никогда уже не вернётся на прежней уровень за ней гнались потому что было неоспаримое приимущество и многое было доступно только за доблесть а сейчас я могу всё купить за копейки на ярмарке акциях событиях и тд и зачем тратить время силы и нервы ради какой то доблести?усложнение прокачки доблести ничего не даст
Пить никогда не поздно.
Всё зависит от администрации, какой подход она изберёт к доблести для 19(21)+ лвлов, сделать там можно абсолютно что угодно для актуализации и придумать просто один способ кача и чтоб больше никак. Врятли тут играют люди которые любят "терпеть" в пвп и после первого вкачавшего новое звание его захочется просто всем.
Задумал как-то старый тролль
пойти на славный праздник Йоль...
NeGa
Я доблесть не качаю уже очень давно , потому что в этом халявном виде она мне не интересна.. Говорил уже не раз , что единственный вариант поднять интерес к доблести в этой игре - это стереть всех персонажей из базы и начать игру заново .. по правильному , так как это должно быть! Из ямы в которой сейчас находится доблесть .... её уже не вытащить. Варианта 2 ... 1. Обесценивать доблесть еще больше и тогда остатки пвп игроков от сюда свалят 2. Жестко крутить гайки и тогда все "дети сводов" от сюда свалят .. потому что руки как были кривые так и остались...
При любом раскладе доблесть умерла в этой игре и нужно это принять. Когда Спирус создавал конфу активных игроков .. я от туда почти сразу вышел потому что там находились люди которые сидели за автоботов , за чёрный рынок , за договорняки и т.д .. И сразу ему сказал , что нельзя строить игру с ворами и преступниками, которые каждую свою идею направляет в сторону того что бы всех обмануть и сделать хорошо только себе.. В результате того что админы начали делать то , что хотели эти активные игроки мы получили то что сейчас имеем.. Уже не поднять доблесть , смирись с этим ... в этой игре больше никогда не будет полноценного ПВП.
АнтиМат
Какой 19 (21) +
Что всю жизнь за вами переростками гнаться
Казалось, что гречка дно давным давно пробила, но снизу постучали)))
-----------------------
Запись об этом будет внесена в вашу историю наказаний. (с) SpeculumAureum
А, да, благодарю за вечную форумку... Вельми-понеже)))...