И так.. Проблема вот в чем. Я играю давно. Во времена моей "молодости" мы ходили в пещеры за победой. Но не просто победой, а за боями за победу. Ходили в коже. Пара тройка зеленых вещей. И все. Теперь же в пещеру ходят восовном 2 типа игроков. Первый тип - угольщики. Второй тип - так называемые "тимы".
Обсудим проблему первого типа. Месяца 3 назад в одном из топов было предложение давать уголь не во время копания, а во время сдачи угля. По моему генеальное решение. Тот кто капает для победы, тот и получает уголь. Холостые походы за углем автомотически отпадают.
Проблема второго типа - сами ТИМЫ. Тут все на много серьезнее. Будем смотреть в глубь вопроса. Для чего вообще собирается тима? Для победы!!! Т.е. народ собирается чтобы биться. Оказать сопротивление любому противнику. А в результате - час , полтора собираються 2 группы. (а то и больше) После чего начинают вставать в очередь. Обычно со второго - третьего раза. Т.е. мониторя очередь и видя что против них встает тима, выходят. Конечно бывает что выходят не все))) И когонить затягивает. И опять начинается все по новой. Сбор группы, мониторинг и т.д.
"Тима" - не хочет идти на бой. А и в правду, зачем? Зачем тратить моров? есть опыт? думать как лучше расставить бойцов? Разрабатывать тактику битвы? Собирать хорошую грамотную команду? Вот тут и всплывает главный вопрос. А зачем вообще что-то делать, если можно выйграть собрав групку кой каких игроков в предельно доступном зеленом шмоте. Встать против угольщиков и вместе с ними покапать??? Посто у нас сдаст ктонить а у них нет. И все. Победа.
В выше изложеных фактах я описал банальную ситуацию происходящюю регулярно в этой замечательной игре. Я не спорю бывает и тима на тиму и кожа против кожи, но это крайне редко.
Пропал азарт игры. Пропала та изюминка которая притягивала игроков. Давайте уж обсудим как можно добавить интереса к игре. Жду ВАШИХ предложений.
Магмары и Люди не будут знать очередь знач идут наугад на тиму или на угольщиков попадут знать не будут...будет смысл тариться под завязку договорняков не будет и буит драйв......
ПыСы: принимаю стрелки))
Магмары и Люди не будут знать очередь знач идут наугад на тиму или на угольщиков попадут знать не будут...будет смысл тариться под завязку договорняков не будет и буит драйв......
ПыСы: принимаю стрелки))
Ну соберется группа а противника не будет в очереди.Вот и простоят они так весь день!
ARHANGEL_MIHAIL
Не согласен, залы инст как таковой не командный, каждый сам за себя.
Пещеры и храм командные инсты (про арену не говорю, там и так мороков нет), без мороков начнётся именно тактическая игра, а не меряние детородными органами размерами сумок и временем сидения на 4 левеле.
Урок первый. Не флуд правит миром, как ОСФ правит миром.
Ибо мы официальные представители великого Флуда на этой бренной земле. (с) Эллоин Второй
--паразит--
противники будут всегда группа собирается быстро но мониторинг занимает кучу времени чтоб не попасть на тиму а так 1 проблема отпадет и пещеры быстро будут набираться